Главная Новости Материнский (семейный) капитал в 2016 году в цифрах

Материнский (семейный) капитал в 2016 году в цифрах

Написать письмо Печать

За 6 месяцев 2016 года в г.Усть-Илимске и Усть-Илимском районе владельцами сертификатов на материнский капитал стали 283 семьи. Всего с начала действия закона о материнском капитале выдано 5 620 сертификатов, из них 2 483 семьи уже полностью распорядились средствами МСК по выбранным направлениям.

С начала года с заявлениями о распоряжении средствами МСК на улучшение жилищных условий обратилось 345 владельцев сертификатов на общую сумму более 147 млн.рублей. С заявлениями на образование или содержание детей в детском саду поступило 11 заявлений, на сумму чуть более 500 тысяч рублей.

Заявления о распоряжении средствами МСК на накопительную часть трудовой пенсии матери и на компенсацию затрат, направленных на покупку товаров и оплату услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, не поступали.

Также, напоминаем, что с 23 июня 2016 года семьи, которые получили (или получат сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму, могут воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей или фактического остатка средств материнского капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать непосредственно в территориальное управление Пенсионного фонда России, многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР, или в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России pfrf.ru. не позднее 30 ноября 2016 года. В двухмесячный срок единым платежом средства будут перечислены на счет владельца сертификата. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

В 2016 году размер материнского капитала остался на уровне 2015 года – 453 026 рублей.

 
Баннер