Главная

Депутаты Городской Думы продолжают контролировать процесс приватизации бассейна «Дельфин»

Написать письмо Печать

14 июля состоялось очередное заседание рабочей группы по мониторингу процесса приватизации бассейна «Дельфин». Напоминаем, что на последнем, перед депутатским каникулами заседании Городской Думы, депутатами было принято решение о приватизации бассейна «Дельфин» при условии создания рабочей группы по контролю за ходом приватизации объекта.

На первом заседании рабочей группы, прошедшем 30 июня, был определен порядок дальнейшей работы, заслушана информация о ходе подготовки объекта к продаже.
На этот раз членам рабочей группы был представлен отчет об оценке рыночной стоимости бассейна и земельного участка, на котором он расположен. Так, согласно отчету ООО «Прайс Хаус ТВ’c», рыночная стоимость земельного участка, одновременно с расположенным на нем зданием плавательного бассейна «Дельфин», по состоянию на 04 июля 2016 г. составляет 19 220 000 рублей, в частности, здание плавательного бассейна "Дельфин" оценено в 17 400 000 рублей, земельный участок – в 1 820 000 рублей.

У представителя КРК возникли дополнения в части формирования цены продажи бассейна: цена в размере 19 220 000 рублей определена оценщиком без учета НДС. Для покупателя цена бассейна будет составлять не менее 22 352 000 рублей, часть которой будет перечислена в федеральный бюджет в виде налога. Предложено внести изменения в представленный проект распоряжения, с тем, чтобы устранить риск недополучения в местный бюджет более трех миллионов рублей.

Также представителем КРК вынесено предложение воспользоваться правом, предусмотренным Законом о приватизации для муниципальных образований, по установлению в будущем обязанности собственника приватизируемого здания использовать объект по определенному назначению, в частности для детей, для проведения спортивных мероприятий.

Указанное предложение было решено рассмотреть в рабочем порядке, после чего, в понедельник рабочая группа соберется вновь.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика