Главная Новости Под видом сотрудника ПФР

Под видом сотрудника ПФР

Написать письмо Печать

В Управление Пенсионного фонда 14.07.2016 г. поступил звонок от пожилой женщины о том, что в квартиру постучались некие лица и представились сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Через дверь произошло общение, дверь она не открыла. Женщина возмущена и просит разобраться в ситуации.

Управление Пенсионного фонда России официально предупреждает о том, что никакого отношения к Пенсионному фонду РФ указанные лица не имеют.

Сотрудники ПФР посещают граждан на дому в исключительных случаях. В основном - это визиты к маломобильным людям, инвалидам, лежачим больным, которые сами не в состоянии прийти к нам и у них нет доверенных лиц. Наши сотрудники в обязательном порядке предъявляют служебное удостоверение с личной фотографией, заверенное печатью и приходят на дом только по предварительной заявке. Если их никто из членов семьи не вызывал, необходимо попросить предъявить служебное удостоверение и внимательно ознакомиться с его содержанием.

Вопросы, которые услышали граждане через дверь своей квартиры следующие: давайте сверим документы; проживают ли в квартире граждане 1967 года рождения и моложе; давайте срочно оформим договор, иначе все ваши накопления обесценятся; для вас имеется подарок.

Вниманию граждан!
Управление ПФР по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району информирует:
- сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам граждан;
- сотрудники Пенсионного фонда не оказывают платных услуг;
- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают сомнительные товары и услуги;
сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом;
- сотрудники Пенсионного фонда не производят выплаты и перерасчеты пенсий на дому;
- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают оформить документы на дому для повышения пенсий или для замены пенсионных удостоверений;
- сотрудники Пенсионного фонда не производят на дому сверку документов или факта проживания;
- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают открыть квартиру, чтобы вручить подарки или призы.

Граждане! Будьте бдительны!

 
Баннер