Главная Новости, события «Будущее России»: земляки вернулись с победой

«Будущее России»: земляки вернулись с победой

Написать письмо Печать

С 4 апреля по 26 июня в Красноярске проходил конкурсный отбор на присуждение национальной общественной награды «Будущее России». В финал прошли наши земляки, которые были удостоены высоких званий и вернулись с медалями.

Семь устьилимцев достойно прошли все четыре этапа – два заочных: «Портфолио достижений» и «Видеопрезентация» (визуальное подтверждение достижений и способностей), а также два очных: «Проблемный семинар» (конструктивный диалог) и «Открытая творческая форма» (демонстрация профессионального мастерства, показательное выступление, творческий номер, мастер-класс).
По итогам звание «Лучший творческий деятель России» было присуждено двум устьилимцам – художнице Кристине Шебодаевой и поэту, музыканту, руководителю творческого объединения «СТИМУЛ» Максиму Сафиулину. Из ста принятых заявок в этой номинации в финал прошли 19 человек, из них 6 человек представляли Иркутскую область. Оценивали конкурсантов доценты кафедры мастерства актера и теории музыки и композиции Красноярского института искусств, члены Союза театральных деятелей России, Союза композиторов России, заслуженные артисты России, руководители творческих центров. Усть-Илимск представляли и в других номинациях. Например, в номинации «Лучший Журналист России» победила координатор ТО «СТИМУЛ» и член Союза журналистов России Ольга Фокина. В номинации «Лучший педагог» - сразу несколько педагогов: Максим Ларин, Ольга Молодорина, Николай Сахошко, Дмитрий Чирак. Именно они прошли все четыре этапа и набрали наибольшее количество баллов. Все вышеперечисленные обладатели почетного звания были награждены дипломами, нагрудными знаками, медалями. Всего для участия в отборочном туре заявки направили 599 человек из 56 субъектов Российской Федерации. По результатам рассмотрения заявок в полуфинал были приглашены 423 участника. В итоге 108 претендентов из 39 субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, которые успешно преодолели два предварительных этапа, состязались в нескольких номинациях: «Врач», «Государственный (муниципальный) служащий», «Журналист», «Коммерческий менеджер», «Общественный лидер», «Педагог», «Предприниматель», «Профессионал», «Руководитель», «Социальный работник», «Спортсмен», «Творческий деятель». Награда «Будущее России» является формой поощрения молодых граждан РФ за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

О. Шпак
Фотоотчет: https://ok.ru/o.fokina/album/839549688320

 
Баннер