Главная

Депутаты скорректировали положения о публичных слушаниях

Написать письмо Печать

На прошлой неделе в рамках заседания комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью под председательством Арсения Чихирькова депутаты рассмотрели пять вопросов.

Заведующая сектором правовых экспертиз муниципальных правовых актов Администрации города Людмила Тетеревская представила вниманию депутатского корпуса проект решения об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании город Усть-Илимск (далее - Положение). Документ был принят в 2005 году и последние корректировки в него вносились в 2009 году. Между тем изменения претерпели Федеральный закон №131 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», а также Устав города Усть-Илимска, что привело к необходимости привести в соответствие и вышеуказанное Положение.

В проекте решения детально прописываются вопросы, которые должны выносится на публичные слушания. Кроме того, уточняется процедура проведения данного мероприятия в части голосования. Если ранее большинством голосов утверждался итоговый документ публичных слушаний, то согласно новой редакции голосовать участники публичных слушаний будут отдельно за каждое предложение или рекомендацию. В форме итогового документа появится графа «голосование», в которой будут видны итоги проведения процедуры по тому или иному вопросу.

Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин предложил скорректировать сроки рассмотрения рекомендаций публичных слушаний, проводимых по инициативе населения или Городской Думы, на заседании профильной депутатской комиссии. С учетом этой поправки проект решения был единогласно одобрен и, как следствие, ранее принятые решения утратят силу.

Начальник отдела правового обеспечения и муниципального контроля Департамента недвижимости Администрации города Усть-Илимска Ольга Бараускайте представила к обсуждению депутатов проект решения об утверждении Положения о проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Усть-Илимск (далее – Положение). Документ родился в связи с рекомендацией Службы архитектуры Иркутской области после проведения проверки Департамента недвижимости Администрации города.
Ольга Владимировна пояснила, что в соответствии с данным Положением публичные слушания будет проводить комиссия по землепользованию и застройке. Кроме того, устанавливаются различные сроки проведения публичных слушаний по утверждению различных документов, а именно: генеральный план, правила землепользования и застройки и др.

Заслушав докладчика, депутаты внесли два предложения, которые должны быть закреплены в Положении: обязательное присутствие депутатов Городской Думы в комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки, а также извещение депутата о проведении публичных слушаний в связи с планируемыми изменениями на избирательном округе. С учетом данных поправок проект решения получил одобрение, а ранее принятые решения – утрачивающими силу.

Последним в рамках заседания профильной комиссии рассматривался вопрос о внесении изменений в Порядок ведения реестра муниципальных служащих муниципального образования город Усть-Илимск от 22.12.2010 г. №22/121. Изменения носили чисто технический характер, и были утверждены парламентариями единогласно.

Стоит отметить, что все проекты решений были впоследствии единогласно утверждены на заседании Городской Думы 22 июня.

Аппарат городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика