Главная Полезная информация Начался приём заявлений от кандидатов в члены городской Общественной палаты

Начался приём заявлений от кандидатов в члены городской Общественной палаты

Написать письмо Печать

В соответствии с решением Городской Думы города Усть-Илимска от 25.05.2016г. №25/168 «Об утверждении Положения об Общественной палате муниципального образования город Усть-Илимск» и постановлением Администрации города Усть-Илимска от 08.06.2016г. №519 «О формировании первого состава Общественной палаты муниципального образования город Усть-Илимск» Администрация города Усть-Илимска инициирует формирование состава Общественной палаты муниципального образования город Усть-Илимск.

Общественная палата создаётся для обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с населением города, общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, учёта потребностей и интересов жителей города, защиты прав и свобод граждан и законных интересов общественных организаций.

Прием предложений от общественных организаций о выдвижении кандидатов для включения в состав Общественной палаты и заявлений граждан о своем самовыдвижении для включения в состав Общественной палаты продлится с 9 июня 2016 года по 8 июля 2016года. В качестве кандидата может быть выдвинуто любое лицо, удовлетворяющее требованиям Положения об Общественной палате муниципального образования город Усть-Илимск. Членом Общественной палаты может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, зарегистрированный на территории муниципального образования.

При отборе кандидатов в состав Общественной палаты учитываются профессиональные качества кандидатов, в том числе, наличие образования, опыт общественной работы, необходимые знания для эффективного решения задач, поставленных перед Общественной палатой и, при наличии, заслуг и достижений в сфере деятельности Общественной палаты (дипломы, награды, звания, полученные гражданином и т.п.).

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты:
1) общественные организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее - Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности») вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;
2) общественные организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;
3) политические партии.

В течение 30 календарных дней со дня опубликования объявления о предстоящем формировании Общественной палаты:
1) общественные организации вправе принять решение о выдвижении одного кандидата в члены Общественной палаты. В качестве кандидата может быть выдвинут как член данной организации, так и любой житель города, отвечающий требованиям Положения. Обращение общественной организации (приложение № 2 к Положению), с уведомлением о согласии гражданина на включение его в список кандидатов на выдвижение в состав Общественной палаты (приложение № 1 к Положению) и иными документами в соответствии с перечнем, указанным в разделе VI Положения, направляется в адрес Администрации города Усть-Илимска. Общественная организация вправе направить только одно обращение;
2) жители города, отвечающие требованиям Положения, вправе в порядке самовыдвижения предложить свою кандидатуру в члены Общественной палаты и направить в адрес Администрации города Усть-Илимска заявление (приложение № 3 к Положению) для включения в состав Общественной палаты.

С заявлением представляются копии следующих документов:
паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
документа об образовании (при наличии);
трудовой книжки (при наличии);
документов, свидетельствующих об имеющемся опыте общественной работы, необходимых знаниях для эффективного решения задач, поставленных перед Общественной палатой, заслугах и достижениях в сфере деятельности Общественной палаты (дипломы, награды, звания, полученные гражданином и т.п.) (при наличии).

Вышеуказанные обращения (заявления) и документы могут быть представлены лично либо направлены через организацию почтовой связи. Кандидат вправе в любое время до его утверждения членом Общественной палаты отозвать свое заявление или уведомление о согласии гражданина на включение его в список кандидатов на выдвижение в состав Общественной палаты, подав письменное заявление в уполномоченный орган. Работа по формированию Общественной палаты организуется отделом по социальным отношениям Администрации города Усть-Илимска, почтовый адрес уполномоченного органа – 666683, Иркутская область, г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38. Приём заявителей осуществляется по адресу: г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38, каб. 219, 220.
Понедельник 9.00 – 18.00 (перерыв 12.30 – 13.30)
Вторник 9.00 – 18.00 (перерыв 12.30 – 13.30)
Среда 9.00 – 18.00 (перерыв 12.30 – 13.30)
Четверг 9.00 – 18.00 (перерыв 12.30 – 13.30)
Пятница 9.00 – 13.00
Суббота, воскресенье – выходные дни
Телефоны для справок: 9-81-89, 9-81-90.

Отдел по социальным отношениям Администрации города

 
ВостСибМедЖАСО