Главная Культура Выпускной для участников хореографических ансамблей МАУК ГДК «Дружба»

Выпускной для участников хореографических ансамблей МАУК ГДК «Дружба»

Написать письмо Печать

2 июня в ГДК «Дружба» мы впервые торжественно чествовали выпускников хореографических коллективов Дворца культуры. В этом году в их числе 17 человек – участников-выходцев хореографических ансамблей «Движение» - «Pro-Движение», «Фантазия» - «Этна», «Отражение»: Гульнара Гарипова, Доля Архипова, Дарья Ковальчук, Виктория Иванова, Елизавета Старченко, Наталия Альмухаметова, Ольга Зозук, Анастасия Труцук, Александр Синкин, Наталья Ардалионова, Вера Киселева, Сергей Перепелицин, Ольга Карнаухова, Ксения Проничева, Дарья  Сорокина, Анастасия  Аравина, Дарья Широколобова.

Из рук  О.Н. Полуниной, и.о. начальника Управления культуры Администрации г. Усть-Илимска и Т.Г. Кандровой, директора МАУК ГДК «Дружба», наши выпускники получили Благодарственные письма Управления культуры и Почётные грамоты Дворца культуры. Отныне это станет хорошей, доброй, светлой традицией ГДК. С поздравлениями и напутственными словами выступили Олеся Николаевна и Татьяна Геннадьевна. В течение мероприятия было озвучено множество слов взаимной благодарности как  руководителей-балетмейстеров к своим чадам, так и танцоров к своим наставникам.

Алексей Степаненко, ведущий выпускного, дал старт акции «Самый лучший день». Ребята вспоминали и делились со всеми своими впечатлениями о наиболее ярком и запомнившемся моменте, связанном с родным коллективом, в котором многие из танцоров занимались по несколько лет. Каждый из выпускников в награду получил специальный приз – футболку с логотипом и фотографией на ней любимого учреждения. Кто-то вспомнил свой первый робкий выход на сцену, кто-то – впечатления от участия в новогодних праздниках,  кто-то – поездку в Париж, кто-то – радость от творческого сближения, совместного времяпрепровождения, кто-то – своевременную, дружескую поддержку, кто-то – первые шаги на пуантах, кто-то –  свои первые победы над собой, а кто-то – терпкое ощущение своей силы и возможностей, веры в себя…

Время торжественного мероприятия прошло незаметно. Зато сколько душевных, добрых слов и искренних признаний услышали в свой адрес наши выпускники! К этим словам присоединились и участники хореографических коллективов, в которых в течение многих лет росли и обучались артисты.

Творческими номерами поздравили выпускников с окончанием образовательных учреждений и сотрудники ГДК «Дружба»: Алёна Юларжи (флейта), Марина Жмурова, Евгения Лебедева с дочерьми (песня «Дорогою добра») и приглашённые танцовщицы  ансамбля «Фламинго» (балетмейстер Елизавета Левина). В конце этого праздничного, торжественного, трогательного мероприятия, выпускники получили в подарок большой красивый торт и под звучание гимна Дворца культуры «Дружба» сфотографировались на добрую память.

Просмотрев фотографии и прослушав записи, захотелось предложить и вам, уважаемые читатели, прочувствовать доброжелательную атмосферу того часа и дня, когда мы собрались под сводом «Дружбы» с любовью к дорогим выпускникам.

Олеся Николаевна Полунина, и.о. начальника Управления культуры Администрации г. Усть-Илимска:
«Мы вас полюбили, мы вас узнаем, мы вас видим, мы за вами следим, мы вами гордимся. Сейчас заканчивается очень важный этап вашей жизни и наступает, наверное, самый-самый интересный. Когда вы были рядом с нами, вы нам очень сильно помогали. На протяжении многих лет вы участвовали в городских мероприятиях. Несмотря на жару, зной, стужу, несмотря на лужу под балетками вы танцевали, вы улыбались, вы создавали настроение. Вы прожили жизнь, может быть, труднее своих сверстников, но гораздо интереснее. Вы обрели здесь друзей, которых пронесете через всю свою жизнь, вы обрели здесь воспоминания, которые будут с вами всегда.

Вот сейчас, когда вы выпускаетесь, хочется пожелать вам удачи при любых обстоятельствах, в любой ситуации пусть вам сопутствует успех. Пусть наша любовь, наша вера в вас будет вам опорой, когда эти обстоятельства будут непростыми. Хочется, чтобы вы приезжали в наш город, с любовью возвращались к нему мыслями и не просто мыслями, но и бывали здесь, может быть даже давали нам в будущем сольные концерты, уже, когда вы станете профессионалами, те, кто собирается продолжить танцевать.
В любом случае, мы всегда вас рады видеть. Большое спасибо вам за то, что вы были столько лет с нами! Успехов вам, удачи на экзаменах в школе, вступительных. Пусть ваши мечты исполнятся! Спасибо!»

Татьяна Геннадьевна Кандрова, директор МАУК ГДК «Дружба»:
«Дорогие наши артисты, замечательные наши танцоры, сегодня мы с вами встречаемся в довольно-таки непривычной обстановке. Конечно же, намного привычней видеть вас на сцене: красивых, артистичных, талантливых. 2016 год - юбилейный для нашего Дворца. 30 октября мы будем праздновать 30-летие Дворца культуры «Дружба». Поэтому в этом году было принято решение проводить чествование выпускников, тех, кто уже является неотъемлемой частью нашего коллектива. Спасибо вам всем за те годы, которые вы провели рядом с нами. Спасибо вам за творчество, которое вы дарили всем нам. Спасибо, что, не считаясь с личным временем, вы откликались на любую нашу просьбу и никогда не подвели. Спасибо за те победы, которые вы принесли нашему Дворцу. Каждый из вас выберет свою профессию, но то творчество, которое было заложено в вас с детства, пусть поможет вам жить уверенней, жить намного интересней. Мы вас очень-очень любим, всегда будем ждать и следить за вашими победами. Удачи вам!»

Напутственные слова балетмейстеров, руководителей хореографических ансамблей.
Фаина Анатольевна Гарипова, балетмейстер хореографического ансамбля «Движение»:
«Все вы настолько хороши, настолько умны, красивы, добры. Это можно сказать про каждого. Наше тепло, которое мы давали вам все эти годы, постарайтесь его пронести на протяжении всей вашей жизни, чтобы оно вас согревало.
«Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, если мы гореть не будем, кто ж тогда рассеет тьму?» (слова Назыма Хикмета Рана - турецкого поэта, сценариста, драматурга). Поэтому горите всегда, зажигайте других!»

Оксана Валерьевна Гимранова, балетмейстер хореографического ансамбля «Этна»:
«Спасибо Вам за ваше понимание, спасибо за ваше трудолюбие, за то, что вы всегда вкладывали душу. Вы знали, куда и к какой цели стремились, всегда готовы были друг другу помочь. Дай бог, чтобы в вашей жизни все получилось! Всего-всего вам самого доброго и хорошего. Я вас очень люблю».

Балетмейстеры Андрей Владимирович Перепелицин (хореографический ансамбль «Детство») и Ольга Валерьевна Перепелицина (хореографический ансамбль «Отражение»):
«Дорогие, любимые. Мы вас любим очень-очень сильно и всегда будем рады видеть вас в своём коллективе. Приезжайте, приходите».
«Вы все очень разные, очень разные, но все очень дружны. Я вас всех очень люблю такими, какие вы есть. Не надо меняться. Оставайтесь всегда собой. Пусть в вашей жизни будут только белые полосы, а в пути всегда сопутствует удача. Спасибо вам большое».

Участники хореографического ансамбля «Отражение»:
«Вспоминаем, как вы росли,
И на наших глазах учились
Танцевать и на свете жить,
Чтобы трудности не случились.
В нашем доме всегда тепло,
Здесь сияют улыбки наши.
Танцевать для души легко,
Ведь любовью согреты вашей.
Вы - частичка нашей души,
Никогда позабыть вас не сможем.
Вы во всем для нас хороши,
И глаза ваши добрые тоже».

Фразы из ответных слов выпускников:
«Мы благодарим вас за то, что вы даёте детям возможность творить и самореализовываться. Спасибо вам большое»;
«Спасибо за ваш огромный труд, за то, что вы подарили нам мечту»;
«Мы благодарны руководителям, родителям, благодарны всем людям, которые сопровождали нас, пока мы развивались, учились, танцевали. От вас мы получали  эмоциональный настрой, отдачу, радостные эмоции. Благодаря вам мы стали такими, какие мы есть»;

«…Ведь мы одно ДК. Мы очень благодарны всему коллективу ГДК «Дружба». Мы очень вас любим, и, наверняка, ни в одном городе нет такого дружного коллектива, такого яркого коллектива, какой есть именно в нашем городе, именно в нашем ДК. Мы вас очень сильно все любим».

Татьяна Геннадьевна Кандрова, директор МАУК ГДК «Дружба»:
«Дорогие наши, всезамечательные выпускники! Я хотела бы ещё сказать огромное спасибо вашим родителям, которые все эти годы, вместе с вами, можно сказать, проживали все концерты во Дворце, поддерживали, помогали и гордились вами. И, конечно же, огромная благодарность вашим руководителям, которые эту любовь к танцу передали вам».
«Наши дорогие, наши самые замечательные, самые талантливые выпускники! Независимо от кого, в каком бы коллективе вы ни занимались, мы считаем, что вас объединила «Дружба»!

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко
Фото Сергея Рыльского

 
Баннер