Главная

Проект решения отправлен на доработку

Написать письмо Печать

23 мая на заседании постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам под председательством Галины Березовской депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в в Положение об Управлении физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска.

 


Докладчик по теме - ведущий юрисконсульт Управления ФКС Андрей Зарубин пояснил, что корректировки вносятся в связи с приведением данного документа в соответствие с федеральным законодательством. Так, Управление физкультуры и спорта предлагается наделить полномочиями по развитию школьного и массового спорта, присвоению разрядов и квалификационных категорий спортивным судьям, созданию условий для подготовки спортивных сборных команд, а также по участию в разработке и реализации целевых программ по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и ряд других. Кроме того, изменяется и перечень полномочий начальника Управления. В новой редакции документа он может утверждать уставы физкультурно-спортивных учреждений города, назначать и увольнять их руководителей без согласования и др.

Депутаты не стали подходить к данному вопросу формально и активно включились в обсуждение. При этом вопросов оказалось больше, чем ответов: что означает термин «школьный спорт», закреплен ли он на законодательном уровне, есть ли специалисты в Управлении физкультуры для того, чтобы присваивать разряды спортсменам и квалификационные категории судьям, на какие средства будут формироваться и обеспечиваться спортивные команды, отчего некоммерческие организации будут наделяться правом проводить аттестацию в рамках ГТО, будет ли это бесплатно и многие другие.

Елена Баженова как руководитель Центра детского творчества пояснила коллегам, что внесение изменений поможет урегулировать взаимоотношения двух управлений – образования и физкультуры и спорта, поскольку в данный момент есть смешение таких понятий, как школьный спорт и дополнительное образование. Кроме того, Елена Викторовна предложила включить в один из пунктов Положения, в котором говорится об оказания содействия субъектам физической культуры и спорта, действующим на территории города, и адаптивный спорт, чтобы поддержать единственную в городе организацию, работающую в этом направлении - «Силу духа».

Поскольку народные избранники высказали ряд замечаний на представленный документ, от председателя комиссии поступило предложение не рекомендовать его на рассмотрение Думы. Депутаты единогласно коллегу поддержали и отправили проект решения о внесении изменений в Положение об Управлении физкультуры, спорта и моложеной политики Администрации города на доработку.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика