Главная Культура Отчётный концерт хореографических ансамблей «Отражение» и «Детство» в программе «Время»

Отчётный концерт хореографических ансамблей «Отражение» и «Детство» в программе «Время»

Написать письмо Печать

14 мая. В этот день состоялся очередной аншлаговый концерт во Дворце культуры «Дружба»!

Усть-илимские зрители, такие благодарные и искренние, получили ответное признание и ощутимое удовольствие от ярчайших выступлений на сцене ГДК самодеятельных творческих хореографических коллективов «Детство» (балетмейстер Андрей Владимирович Перепелицин) и «Отражение» (балетмейстер Ольга Валерьевна Перепелицина).

«Время» - одновременно ёмко и объёмно называлась отчётная концертная программа. В реальном, жизненном марафоне бытия так несложно пропустить и не заметить всё многообразие красоты окружающей природы и действующих в мире простых, человеческих истин.

Запечатлеть и отразить моменты всего самого удивительного, что происходит вокруг и внутри каждого из нас, установить и отладить чуткий контакт с самими собой, - возможно, что именно такую цель поставили перед собой опытные руководители-балетмейстеры, прекрасно знающие своё дело, в силу трепетного отношения к выбранной профессии, и их преданные подопечные - совсем юные и молодые, но искренне влюблённые в танец, артисты.

Языком тела они пожелали быть услышанными нами, зрителями, постарались донести до каждого из нас глубину своих чувств и переживаний, доверили нам свою истинную суть, свою уникальную любовь… Думаю, поэтому в репертуаре хореографического ансамбля «Отражение» имеют место быть, наряду с народными («Я на печке молотила», «У околицы»,) и стилизованными («Бестолковая любовь», «Разгуляй») танцами, также и современные сценические постановки («Жены декабристов», «Ходят кони»), включающие в себя различные направления и техники, объединённые общим термином контемпорари, обозначающим современные стили в искусстве.

Главное в контемпорари – самовыражение. Дети и молодежь учатся понимать голос своего тела, полностью раскрываться, что позволяет им сбалансировать своё общее физическое и душевное состояние. Наших детей и молодежь, способных танцевать такие разные стили, отличает неимоверная выносливость, жажда творчества и желание общения друг с другом и с нами, зрителями.

Для нас концерт прошёл легко и непринуждённо, а ведь сколько сил, энергии и полной самоотдачи потребовалось танцорам, чтобы создать для зрителя эту прекрасную иллюзию! Очевидные развитые танцевальные данные, яркие костюмы, множество тем, реализованных через танец, оживлённая использованием светодиодного экрана от номера к номеру сцена, красивые, подвижные лица артистов – всё радовало в этот вечер.

И только всегда по-особенному у каждого коллектива Дворца культуры «Дружба», но одинаково для всех очень трогательно, наступает момент встречи с реальной действительностью, когда щемит сердце и мы готовы признать, что с приобретением детьми танцевальной свободы, они успели и вырасти, что означает одно - время не стоит на месте, оно в постоянном движении.

Замечательные выпускники 2016 года: Серёжа Перепелицин, Оля Карнаухова, Ксюша Проничева, Даша Сорокина, Настя Аравина, Даша Широколобова. Так ласково их называют сами участники коллектива «Отражение». Конечно, уже завтра это будут Сергей, Ольга, Ксения, Дарья, Анастасия, Дарья… Но через воспоминания памяти они будут снова возвращаться в своих прежних образах.

Предполагаю, что и эти эмоциональные переживания от предстоящей разлуки с любимыми участниками, могут стать основой для новой хореографической постановки. А это уже другая история. Всем выпускникам этого года коллектив городского Дворца культуры «Дружба» желает большой удачи и доброго пути!

Нам остаётся с удовольствием наблюдать, как развиваются в стенах ГДК совсем юные, одарённые девочки и мальчики, которые только учатся азам танца, хотя с уверенностью уже сегодня можно утверждать, что, благодаря упорному труду, их время успеха обязательно наступит!

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

 
Баннер