Главная Новости, события Депутаты отработали в плотном графике

Депутаты отработали в плотном графике

Печать

25 апреля депутаты Городской Думы города Усть-Илимска отработали в плотном графике: состоялись заседания пяти постоянных комиссий, в рамках которых народные избранники рассмотрели важные для жизнедеятельности города вопросы.

 


Так, на комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью под председательством Арсения Чихирькова депутаты одобрили проект решения о внесении изменений в Устав муниципального образования город Усть-Илимск. Инициатором корректировок выступила Городская Дума с тем, чтобы привести главный документ города в соответствие с российским законодательством. Поправки прошли процедуру публичных слушаний, по результатам которых был издан итоговый документ с рекомендацией внести проект решения на рассмотрение в Городскую Думу города Усть-Илимска в предложенной инициатором редакции.

Создание общественного совета муниципального образования город Усть-Илимск депутаты впервые обсуждали на заседании профильной комиссии в феврале, и вернулись к этой теме вновь. Докладчик - главный специалист сектора правовых экспертиз муниципальных правовых актов правового отдела Администрации города Альбина Каравай рассказала, что проект Положения о создании общественного совета был доработан, внесены необходимые корректировки с целью приведения документа в соответствие с региональными требованиями. Несмотря на это депутаты высказали ряд замечаний и пожеланий и решили этот вопрос вынести еще раз на обсуждение.

На заседании комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка под председательством Олега Мартынова народные избранники одобрили заявление коллеги Светланы Шваровой о включении ее кандидатуры в состав данной комиссии. Далее заслушали информацию начальника дорожно-транспортного отдела Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Владимира Черныша об обеспечении безопасности дорожного движения в городе Усть-Илимске. Она оказалась неутешительной, поскольку в городском бюджете на 2016 год средства на повышение мер безопасности дорожного движения не предусмотрены. Тем не менее, на ямочный ремонт городских автомобильных дорог выделено 5 млн. рублей. Что касается капитального ремонта дорог, в этом году будут закончены работы на пр. Дружбы Народов, Мира, и восстановлен бордюрный камень на ул. 50 лет ВЛКСМ, но ремонта дорожного полотна не будет, поскольку объем финансирования Усть-Илимску был уменьшен.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер