Главная Культура Отчётный концерт камерного хора «Благовест»: «Весенний перезвон»

Отчётный концерт камерного хора «Благовест»: «Весенний перезвон»

Написать письмо Печать

24 апреля, в один из значимых в православной церкви праздников – Вербное воскресенье, в городском Дворце культуры «Дружба» состоялся концерт, ставший итогом деятельности народного самодеятельного коллектива, камерного хора «Благовест» (хормейстер Г.А. Луговская, концертмейстер Е.В. Логинова), в течение творческого сезона 2015-2016 г. г.

Ежегодная, отчётная для хора и радостная для многих жителей и гостей нашего города встреча, уже давно стала излюбленным событием. Учитывая, что отчётный день совпал с Вербным воскресеньем, для слушателей зрительного зала ГДК прозвучала праздничная концертная программа «Весенний перезвон», воспевающая, в том числе и долгожданный всеми приход тепла, и самые прекрасные человеческие чувства.

Условно концерт был представлен тремя отделениями с названиями: «Вера», «Надежда» и «Любовь». Особая атмосфера, когда можно насладиться музыкой и пением, присутствовала на протяжении всей программы. В первом отделении были исполнены духовные хоровые сочинения В. Ковальджи, М. Алтабасова, а также православные песни на стихи А. Блока, иеромонаха Романа (Матюшина), Юлии Славянской. Среди солистов-исполнителей: С. Солуянова, И.Иванов, Т. Ямбикова, М.Крылов и др.

Во втором отделении прозвучали известные классические произведения: Г. Генделя, Ф. Шуберта, Ж. Каччини, Л. Делиба, Э. Уэббера, А. Бородина в исполнении камерного хора и его солистов: Е. Кузовковой, Р. Луговского, А. Адамковой. Здесь же приняли участие и приглашённые танцевальные коллективы: «Фламинго» (руководитель-балетмейстер Е. Левина) и «Аллегро» (Школа искусств № 2).

В репертуар третьего отделения вошли произведения композиторов: А. Бабаджаняна, И. Дунаевского, А. Пахмутовой, В. Цоя и любимые публикой народные песни в исполнении камерного хора «Благовест» и солистов: Н. Рахманиной, Н. Гордеевой.

Концертная программа с поэтическим названием «Весенний перезвон» в светлый, праздничный день для всех православных и поклонников творческой деятельности камерного хора «Благовест», руководит которым, вот уже более 20 лет, Галина Александровна Луговская, стала настоящим весенним подарком.

Разнообразный репертуар концерта показал, насколько широк диапазон хора. Двадцатилетний юбилей отпраздновал «Благовест» в 2015 году, а в коллективе старательно продолжается работа над развитием исполнительских навыков и реализацией творческих способностей участников камерного хора. Впервые, на таком важном концерте, выступил ансамбль мальчиков «Флагман» - юный коллектив-спутник «благовестян».

Очевидно, что камерный хор «Благовест» не останавливается на достигнутом успехе, а находится в постоянном поиске, чтобы снова и снова появлялись новые встречи с замечательной, благодарной усть-илимской публикой.

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика