Главная Культура Возрождение семейного чтения: что может библиотека

Возрождение семейного чтения: что может библиотека

Написать письмо Печать

Семинар библиотекарей города и района «Возрождение семейного чтения: что может библиотека» прошел 20 апреля 2016 года в Центральной детской библиотеке «Первоцвет». Тематика семинара была выбрана не случайно. Проблема падения интереса к чтению волнует всех, и библиотекарей в том числе. В рамках семинара участники представили опыт своих библиотек по работе с семьей. Из выступлений слушатели узнали о новых интересных формах деятельности библиотек.

О работе мультстудии «Аниматограф» и часах семейного творчества рассказала Сотникова И.И, ведущий библиотекарь библиотеки искусств. Разнообразие техник, представленное в работах детей, удивило собравшихся.

Опыт работы детской библиотеки «Родничок», представленный главным библиотекарем Понявиной А.А., показал, что работа с семьей в библиотеке ведется целенаправленно на протяжении ряда лет. Занятия в студии развивающего обучения «Лучик» и творческой мастерской «Нескучайка» доставляют радость детям и помогают родителям в организации чтения их детей и привитии интереса и любви к книге.

Ярким моментом семинара стало выступление главного библиотекаря ЦДБ «Первоцвет» Раздобреевой О.Л. Она рассказала о новой программе «Берегиня», посвящённой русскому народному творчеству и представила фрагмент интерактивного занятия «В родном доме и каша гуще».

Итогом рабочего семинара стали выводы участников о необходимости продолжения систематической совместной работы с семьей, поиску и использованию инновационных форм по продвижению чтения.

Гапон Л.Н.,
ведущий методист ЦДБ «Первоцвет»

 
Баннер