Главная Культура Ансамбли "Движение", "Pro-Движение", "Движение-литл": "Не запрещай себе мечтать..."

Ансамбли "Движение", "Pro-Движение", "Движение-литл": "Не запрещай себе мечтать..."

Написать письмо Печать

Ансамбли "Движение", "Pro-Движение", "Движение-литл": "Не запрещай себе мечтать..."

В апрельские и майские дни, традиционно, городской Дворец культуры «Дружба» становится излюбленным центром радостных встреч артистов различных жанров всех любителей, почитателей, стабильно успешно развивающегося в нашем городе, самодеятельного творчества. Балетмейстеры, художественные руководители, хормейстеры, концертмейстеры представляют работу за год коллективов, действующих на территории ГДК.

Переполненные залы, аншлаговые концертные программы, счастливые родители, зрители и слушатели – это главные отличительные признаки наших отчётных концертов. На этот раз, 22 апреля, зрительный зал Дворца культуры был переполнен поклонниками хореографического искусства. Разные направления современных танцев, завораживающие и искренние эмоции, яркие мгновения и просто хорошее настроение дарили публике танцоры ансамблей «Движение» (балетмейстер Гарипова Фаина Анатольевна), «Pro-Движение» (балетмейстер Анучина Ольга Александровна), «Движение-литл» (балетмейстер Ладыгина Елена Павловна).

Любимые в городе коллективы, одним этим концертом, доставили большому количеству людей, включая и меня, огромное удовольствие. В течение просмотра концертной программы, периодически ловила себя на таких мыслях: творчество без границ, отточенная техника, выразительная пластика, искусно расписанная под ногами сцена, шквал эмоций, планета детства по имени «Движение», такие благодарные дети, бесстрашие, достоинство, умело выразили настроение и переживания молодого поколения, самоотверженный труд, добрых детей взрастила и продолжает растить эта планета.

Равнодушных на этом концерте просто не оказалось! Так сильна и сконцентрирована была энергия танцоров. «Дружба», «Дети солнца», «Калинка», «Неразлучные друзья», «Настроение», «Reflection», «Сюрприз», «Катюша», «Пеппи и озорные девчонки», «До чего дошёл прогресс!», «Сон», «Взрыв эмоций» - вдумайтесь, это только третья часть постановок, увиденных нами этот день! Публика искренне рукоплескала.

А как приятно было родителям тех детей, которые безоговорочно доверяют нашим балетмейстерам своих чад, уже наперёд зная, что из них вырастут здоровые, крепкие, умные, добрые, уверенные в себе, хорошие люди. Просматривая сценарий концерта, нигде не было прописано ни одной строчки тех фраз, так трогающих душу, что мы услышали в кратких паузах от юных танцоров о жизни в ансамбле. Искренние признания в любви к своим творческим наставникам – преподавателям неоднократно звучали на протяжении программы.

В дружном коллективе «Движение» дети живут и дышат танцами. Они с радостью и упорством познают возможности своего тела, открывают для себя окружающий мир, учатся видеть красоту во всём, ставят конкретные цели и стремятся воплощать задуманное, а «мудрость и оптимизм помогают им творить историю «Движения», полную впечатлений и эмоций». Эти дети абсолютно убеждены, что время, проведённое в этой семье, а именно так они с любовью называют «Движение», навсегда останется в их сердцах.

31 год творческой деятельности ансамбля позади. В коллективе за это время сложились свои традиции. Выпускницы 2016 года, танцовщицы: Гуля Гарипова, Доля Архипова, Дарья Ковальчук, Виктория Иванова, Елизавета Старченко, Наталия Альмухаметова представили зрителям на концерте свой «дипломный» танец; обратились с напутственным словом к новичкам и посвятили подрастающее поколение в ансамбль «Движение»; здесь же были объявлены результаты тайного голосования на звание «Лучшая танцовщица года», победительницей которого стала Наталия Альмухаметова.

Особенный, трудный, насыщенный, но незабываемый путь своего развития исследуют и познают наши дети в стенах городского Дворца культуры «Дружба». Уверена, что ещё многие годы, планета детства по имени «Движение» будет нас, зрителей, радовать и восхищать своими яркими выступлениями, а будущие выпускники будут также откровенно выражать свои эмоции в танце и добрых словах, обращаясь Фаине Анатольевне Гариповой, вдохнувшей жизнь в «Движение», Ольге Александровне Анучиной, занимающейся дальнейшим совершенствованием уже подрастающих танцоров в ансамбле «Pro-Движение» и Елене Павловне Ладыгиной, балетмейстеру самых маленьких артистов «Движения-литл».

Полюбив однажды танец, эти дети навсегда влюбляются в «Движение», а значит, и в жизнь.

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

 
Баннер