Главная Культура Праздничный юбилейный концерт народного ансамбля песни и танца «Сибирь»

Праздничный юбилейный концерт народного ансамбля песни и танца «Сибирь»

Написать письмо Печать

16 апреля состоялась долгожданная встреча участников народного ансамбля песни и танца «Сибирь» и их искренних, преданных слушателей, любителей традиционной народной культуры на концерте, посвящённом 40-летию коллектива, в уютном ГДК «Дружба».

Уже с самого начала, композиции ансамбля «Сибирь», следуя одна за другой, будто «Живой родник души», по названию юбилейной программы, словно перетекали из одной в другую, омывая и очищая уникальную, самобытную душу своего народа.

В течение долгих лет творчество любимого многими в городе коллектива, благодаря народной песне, не прекращаясь, способствует общению и человеческому взаимопониманию. Обо всём, что на душе, может поведать русский человек через песню.

Давно принято, что народные песни, как нельзя лучше, отражают чувства, настроение, накопленный жизненный опыт. Именно этим богатым опытом и делились в этот день наши «сибиряки» и «сибирячки». Во всех действиях, происходящих на сцене, чётко прослеживалась отличительная черта русского человека - широта души: как в танцах, так и в песнях.

Неистощимый темперамент, молодецкая удаль, лиричность и способность сострадать, неимоверный патриотизм, терпение и труд – всё это было абсолютно очевидным публике, собравшейся в зрительном зале. И вовсе не гостями на этом большом празднике оказались в этот день слушатели и зрители, а настоящими, преданными друзьями. С друзьями было интересно отведать именинный каравай, вспомнить раннее творчество «Сибири», отдать дань уважения всем, кто стоял у истоков ансамбля и кто многие годы посвятил становлению, развитию коллектива, почтить память, кого уже нет рядом, поприветствовать новое подрастающее поколение, услышать «Сибирь» настоящего времени, принять заслуженное поощрение.

На сцене, на славу и радость всем, потрудились: народный ансамбль песни и танца «Сибирь» (художественный руководитель Марина Геннадьевна Жмурова) в составе хоровой группы (хормейстер Юрий Николаевич Бобошко) и хореографической группы (балетмейстер Ольга Валерьевна Перепелицина), детский фольклорный ансамбль «Сибирские жемчужинки» (руководитель Евгения Георгиевна Лебедева), хореографический ансамбль «Детство» (балетмейстер Андрей Владимирович Перепелицин).

Признание, благодарность и тёплые поздравления прозвучали от начальника Управления культуры г. Усть-Илимска Ирины Сергеевны Летуновой. Благодарственные письма Управления культуры за преданность коллективу, активное участие в воспитании бережного отношения к песенному наследию Иркутской области, сохранение и развитие традиций народной культуры и в связи с 40-летием народного ансамбля песни и танца «Сибирь» Ирина Сергеевна вручила участникам - долгожителям хоровой группы: Анне Петровне Омельченко (40 лет в «Сибири»!), Евгении Петровне Попушенковой, Нине Васильевне Приймак, а также талантливым солистам, выпускникам хореографической группы: Дарье Владимировне Сорокиной и Сергею Андреевичу Перепелицину.

Важными на юбилейном концерте стали слова директора МАУК ГДК «Дружба» Татьяны Геннадьевны Кандровой: «За 40 лет существования коллектива ансамбля «Сибирь» менялось многое: репертуар, руководители, хоровики и танцоры. Одно оставалось неизменным - любовь зрителей. И подтверждение этому – сегодняшний зал и дружные, тёплые аплодисменты».

Сегодня, спустя 40 лет, народный ансамбль песни и танца «Сибирь», по-прежнему, чувствует свою востребованность перед усть-илимцами, что позволяет радоваться их успеху. Кладезь народного фольклора неисчерпаема, а значит, ещё многие годы мы будем счастливыми свидетелями их триумфа на сцене Дворца культуры «Дружба» и других сценических площадей.

Коллектив МАУК ГДК «Дружба» присоединяется ко всем поздравлениям и от всей души желает «сибирякам» мира в семье, а ансамблю - творческого продолжения!

Методист МАУК ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

 
Баннер




Яндекс.Метрика