Главная

Городская Дума города Усть-Илимска завоевала второе место в конкурсе Законодательного Собрания

Написать письмо Печать

14 апреля на сессии Законодательного Собрания Иркутской области наградили победителей областного конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2015 году. Участие в конкурсе, который проводился в шестой раз, приняли 71 муниципальное образование, в том числе 17 районов, 7 городских округов, 9 городских поселений и 38 сельских поселений. На конкурс поступило на 32 работы больше, чем в прошлом году.


Согласно Положению конкурса представительным органам необходимо было подготовить материалы по пяти обязательным номинациям: «Квалифицированное правотворчество»; «Реализация эффективной политики социально-экономического развития муниципального образования»; «Эффективный парламентский контроль»; «Открытый муниципалитет»; «Иркутская область – территория согласия, традиций и новаций». Стоит отметить, что в истории конкурса это стало новшеством, ранее обязательными были только две номинации. Городская Дума города Усть-Илимска постоянно принимает участие в данном конкурсе, и не безуспешно. Работа Городской Думы пятого созыва за 2013 год в номинации «Квалифицированное правотворчество» была удостоена первого места и третьего места в номинации «Гласность и открытость (публичность) представительного органа».

Председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка наградил победителей, вручив председателям местных дум дипломы и ценные призы. Среди дум городских округов лучшей была признана работа Думы города Зимы, второе место присвоено Думе Усть-Илимска, третье – Думе Иркутска.
- Это, безусловно, высокая оценка деятельности Городской Думы города Усть-Илимска шестого созыва, и свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении. Тем не менее, нам еще есть над чем работать, поскольку мы заняли второе место. Впереди у нас много сложных и важных задач, над которыми будем трудиться всем депутатским корпусом в интересах избирателей и нашего города, - подчеркнул председатель Городской Думы города Усть-Илимска Виталий Перетолчин. – Помимо грамоты нам был вручен и ценный приз – многофункциональное устройство.

Жюри конкурса оценивали эффективность принимаемых мер по использованию муниципального имущества, принятию устава и внесению в него изменений, переходу на формирование бюджета по программному принципу, сборам местных налогов, контролю за ходом реализации планов и программ развития муниципального образования, созданию правовой базы для участия в организациях межмуниципального сотрудничества. Все участники конкурса были отмечены благодарственными письмами председателя Законодательного Собрания.

Аппарат Городской Думы,
по информации пресс-службы Законодательного Собрания

 
Баннер




Яндекс.Метрика