Главная Культура Подведены итоги акции «Молодежная книга года»

Подведены итоги акции «Молодежная книга года»

Написать письмо Печать

В марте месяце в городе проходила акция «Молодежная книга 2015», организатором которой выступил Молодежный центр «Акцент» Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского.Цель акции - привлечение внимания молодежи к книге и чтению.

В рамках акции в течение месяца прошел ряд книжных обзоров «Мир чтения молодых» в образовательных учреждениях города. Было организовано открытое голосование в социальных сетях по выбору пяти лучших книг 2015 года, по мнению молодежи.

По итогам голосования молодежной книгой года были объявлены сразу две книги, набравшие одинаковый процент голосов: «Метро 2035» Дмитрия Глуховского и «Подарок от кота Боба» Джеймса Боуэна. Также в пятерку лучших вошли такие книги, как сборник рассказов «Любовь, или пускай смеются дети», сборник рассказов «Мы памяти победы верны», «Зона затопления» Романа Сенчина. Все книги доступны к прочтению в Центральной городской библиотеке им. Н.С. Клестова-Ангарского.

В завершении акции прошел круглый стол, где было раскрыто содержание книг-лидеров. С аннотациями книг можно ознакомиться на сайте МБУК «ЦБС» в разделе «Книжный мир. Прочти – это интересно».

Всего в акции приняло участие более 200 молодых читателей города.

По материалам МБУК «ЦБС»

 
Баннер