Главная Культура Радость дарит любимая книга

Радость дарит любимая книга

Написать письмо Печать

С 14 по 26 марта в информационном клубе «Файлик» для детей 10 - 14 лет проходили занятия по созданию электронных читательских дневников с использованием различных компьютерных программ и интернет-сервисов.

Результаты своей работы школьники представили 27 марта, в день закрытия Недели детской и юношеской книги, на конкурсе электронных читательских дневников «Радость дарит любимая книга».

Произведения, содержание которых дети отразили в своих дневниках, оказались абсолютно разными. Но самым популярным жанром, к которому обратились ребята – это жанр фэнтези. Роман Ступин рассказал о работе над своим видеороликом по произведению Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень», а Анастасия Понявина представила электронный дневник по книге Ирины Щегловой «Подарки Фей», выполненный при помощи программы Microsoft Office Power Point.

Участники клуба не обошли стороной и классику. Дмитрий Коновалов создал читательский дневник по книге Жюля Верна «Таинственный остров», Разумов Семён – по произведению Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», Бабайцев Никита – по стихотворению Александра Пушкина «У Лукоморья». Все эти ребята в ходе работы пользовались сервером Thinglink.com.

Каждый участник клуба «Файлик», поработавший над читательским дневником, получил сертификат участника конкурса и небольшой подарок от библиотеки.

Электронный читательский дневник – эта новая интересная форма творчества для поколения NEXT. Привлечение современных школьников к созданию и ведению электронного читательского дневника во многом помогает решать проблему снижения интереса к книге и чтению в целом.


Ольга Гришкевич, заведующая отделом обслуживания ДБ «Родничок»

 
Баннер