Главная Культура В поисках Золотого ключика

В поисках Золотого ключика

Написать письмо Печать

Невероятно, но в 2016 году знаменитой сказке Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» исполняется 80 лет! С проделками озорного и непослушного деревянного мальчишки знакомы многие поколения читателей. С 1936 года книга переиздавалась более двухсот раз и была переведена на 47 языков.

С 22 по 30 марта в рамках Недели детской и юношеской книги самые маленькие читатели детской библиотеки «Родничок» приняли участие в театрализованном квесте «В поисках Золотого ключика». Дети еще раз встретились с героями этого удивительного произведения: с говорящим Сверчком, лисой Алисой, котом Базилио, Карабасом Барабасом, Мальвиной и Буратино.

Ребят ожидали забавные приключения, игры, конкурсы и эстафеты. Чтобы добраться до золотого ключика, детям предстояло отгадать множество загадок и ребусов, побывать в Стране Дураков и Театре Кукол.

Яркие костюмы ведущих, музыкальное сопровождение – все это позволило детям не только весело провести время, но и почувствовать неповторимую атмосферу сказки Алексея Толстого.

Многие читатели библиотеки откликнулись на предложение проиллюстрировать повесть-сказку и приняли участие в организации творческой выставки рисунков «Наш любимый Буратино». В своих работах ребята изобразили разных персонажей «Золотого ключика», самым популярным из них оказался, конечно же, Буратино.

Ольга Гришкевич, заведующая отделом обслуживания ДБ «Родничок»


 
Баннер