Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Малый бизнес большой страны

Написать письмо Печать

Вопреки своему названию, малый бизнес играет немалую роль в экономике страны. Для уточнения его масштабов и вклада в развитие каждого региона и России в целом органы статистики проводят сплошной учет малого и среднего предпринимательства, итогов его деятельности в 2015 году.

В конце 2015 года всем малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям вручались лично или высылались почтой бланки форм отчетности. Их необходимо заполнить, указав вид деятельности и ее параметры (выручка, расходы, стоимость и состав основных средств, число работников и оплату труда). Срок представления данных – до 1 апреля т.г.

Информация необходима для корректировки государственной политики по поддержке предпринимательства. Сводные данные будут полезны также и самим предпринимателям, помогая им ориентироваться в море бизнеса, отыскивать свободные ниши и новых партнеров, поставщиков сырья и потребителей продукции.

При этом Росстат гарантирует полную конфиденциальность представленных персональных данных, их использование только в обобщенном виде (по стране, региону, муниципалитету, виду деятельности). Передача первичной информации налоговым и иным государственным органам исключена.

От участия каждого предпринимателя зависит создание комфортного бизнес-климата в стране.

 
ВостСибМедЖАСО