Главная Культура Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм - 2016

Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм - 2016

Написать письмо Печать

В конце февраля в городе Новосибирске прошло XV Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм. Организаторы Первенства: комитет по делам молодежи мэрии Новосибирска и общественная организация «Новосибирская Ассоциация детских объединений» при информационной поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.
Всего в турнире приняло участие 93 команды (59 школьных и 34 студенческих) из разных уголков России: от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска. Среди участников и сборные города Усть-Илимска («Илимчане») и Усть-Илимского района («Бурундуки»), состоящие из лучших игроков турниров на кубки мэров города Усть-Илимска и Усть-Илимского района (данные турниры прошли в г. Усть-Илимске в декабре 2015 года).
Знатоки из разных городов померились силами в играх «Брейн-ринг» и «Хамса», а также индивидуальном письменном отборе турнира по «Своей игре». Кроме этого, все желающие смогли принять участие в состязании «Интеллектуальное многоборье». В течение двух дней Первенства проходила игра «Что? Где? Когда?» (5 туров по 15 вопросов).
Почетными гостями первенства стали: Илья Бер – знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда», главный редактор телевизионной викторины «Кто хочет стать миллионером?», чемпион России и мира по спортивному состязанию «Что? Где? Когда?» и «Брэйн-рингу» и Павел Солахян – победитель турнира «Своя игра» на Чемпионате Мира в 2015 году, призёр чемпионата Европы по интеллектуальной игре «Своя игра», многократный чемпион Армении по играм «Что? Где? Когда?» и «Своя игра».
Сборная города Усть-Илимска показала высокие результаты в интеллектуальных играх «Хамса» (22 место) и «Командное многоборье» (25 место). Сборная Усть-Илимского района смогла пройти квалификацию по интеллектуальной игре «Брэйн-ринг», попав в пятьдесят лучших команд в игре «Что? Где? Когда?», что не удалось сделать в прошлом году. Нужно отметить, что игра «Что? Где? Когда?» является самой популярной интеллектуальной игрой во всем мире, и является основной игрой на многих крупных турнирах.
Хорошие результаты показали участники наших сборных в интеллектуальной игре «Своя игра», в которой приняло участие 299 знатоков. Четыре учащихся сумели попасть в сотню лучших: Щипицын Федор (33 место), Анкудинов Алексей (82 место), Ульянов Дмитрий (95 место), Кравченко Настя (95 место).
Так же отметим, что два участника – Щипицын Федор (38 место), Палеха Мария (100 место) вошли в сотню лучших по «Индивидуальному многоборью», в котором принимало участие 336 знатоков:. Участие в подобного рода первенствах дает практику работы в команде, учит быстро реагировать на ситуацию и принимать решения и, конечно же, это хороший опыт, как для ребят, так и для руководителей клубов.
В настоящий момент в планах клуба интеллектуальных игр «Код успеха» Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского участие смешанной сборной города и района в XI Кубке ректора ИГУ, который пройдет в Иркутске в начале апреля. Отбор в сборные проводится в рамках открытых городских и районных турниров по интеллектуальным играм.

Игорь Щепетов, заведующий отделом массовой работы МБУК «ЦБС»

 
Баннер




Яндекс.Метрика