Главная Новости Управление Пенсионного фонда разъясняет

Управление Пенсионного фонда разъясняет

Написать письмо Печать

Под видом сотрудника ПФР
В очередной раз участились обращения граждан в Управление Пенсионного фонда России о том, что к ним по месту жительства приходят лица, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда РФ, предъявляя при этом удостоверение работника ООО «Пенсионное обеспечение» негосударственного пенсионного фонда. Данные лица при разговоре с гражданами неправомерно называют юридический адрес Управления Пенсионного фонда РФ (ул. Дружбы Народов, 17), как место своей работы и агитируют граждан перевести средства пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Никакого отношения к Пенсионному фонду РФ указанные лица не имеют. Работу агентам необходимо проводить честно и открыто, не скрываясь под именем Пенсионного фонда РФ.
По состоянию на 03.02.2016 числится 64 негосударственных пенсионных фонда, которые осуществляют деятельность по обязательному пенсионному страхованию, из них только 33 фонда стали участниками системы гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Для того, чтобы гражданину перевести свою накопительную часть пенсии из ПФР в НПФ (из НПФ в другой НПФ или УК, из НПФ в ПФР), необходимо обратиться в любой территориальный орган Пенсионного фонда России для подачи заявления. Управление ПФР официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом.
Сотрудники ПФР посещают граждан на дому в исключительных случаях. В основном - это визиты к маломобильным людям, инвалидам, лежачим больным, которые сами не в состоянии прийти к нам и у них нет доверенных лиц. Наши сотрудники в обязательном порядке предъявляют служебное удостоверение с личной фотографией, заверенное печатью и приходят на дом только по предварительной заявке. Если их никто из членов семьи не вызывал, необходимо попросить предъявить служебное удостоверение и внимательно ознакомиться с его содержанием.
Вниманию граждан!
Управление ПФР по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району информирует:
- сотрудники Пенсионного фонда не ходят по домам граждан;
- сотрудники Пенсионного фонда не оказывают платных услуг;
- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают сомнительные товары и услуги;
- сотрудники Пенсионного фонда не производят выплаты и перерасчеты пенсий на дому;
- сотрудники Пенсионного фонда не предлагают оформить документы на дому для повышения пенсий или для замены пенсионных удостоверений.

 
Баннер