Главная Культура Театрализованный концерт «Владимир Высоцкий»

Театрализованный концерт «Владимир Высоцкий»

Написать письмо Печать

На прошлой неделе 24 января в ДК им. И.И. Наймушина состоялся театрализованный концерт, посвященный творчеству Владимира Высоцкого. В название этого мероприятия вложена вся его жизнь – «Владимир Высоцкий – поэт, певец, актер, хулиган». Пусть зрительный зал и не был полон, но атмосфера царила в нем очень теплая и душевная.

В этом театрализованном действе режиссер Ирина Войтенко постаралась представить поэта как можно шире. Поэтому очень удачно использовала выразительное средство в виде театра теней. Каждый образ, который был ярким и эмоциональным, выражал одну из сторон его жизни. И начинался концерт необычно – актеры выходили на сцену из зала, что давало возможность зрителю быть предельно приближенными к исполнителям. Такой ход оказался очень кстати, ведь все, что делал этот человек, все его творчество было на грани. Как и вся его жизнь.

17 января прошел кастинг исполнителей песен Высоцкого и при подготовке к концерту музыканты легко определились с репертуаром, так как исполняли свои самые любимые песни. Ведь каждый выбирает своего Высоцкого – по голосу, по чувствам, по переживаниям.

На вечере памяти выступили участники клуба гитарной песни «Логос», гость из Иркутска - бард Виталий Пономарев, Юлия Ярцева и Юрий Бобошко, театр танца Ирины Жмуровой, трио – Александр Молчанов, Геннадий Абросимов и Александр Бутаков.

Всех поразил мощный финал – монолог Гамлета с образом умершей Офелии, стихотворение «Один день без смерти» в исполнении творческого состава Дворца культуры. Все это заставило зрителя подняться с мест и аплодировать стоя. А в это время диктор зачитывал информацию о творчестве Высоцкого в цифрах: фильмы, песни, стихи… что позволило публике понять широту его творчества.

В этот вечер зрители уходили с благодарностью всем организаторам концерта.

«За меня другие отпоют все песни», - такие слова есть в одной из песен поэта, актера, музыканта, певца и прозаика Владимира Высоцкого. И эти слова оказались поистине пророческими: прошло 36 лет с момента его смерти, но не только в России, но и в маленьком сибирском городке Усть-Илимске его помнят, любят и поют.

Подготовил:
методист О.Б. Гребенк
ина

 
Баннер




Яндекс.Метрика