Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Сергей Левченко: Дорогу Братск-Усть-Илимск необходимо привести в порядок

Написать письмо Печать

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел встречи с мэром Усть-Илимского района Яковом Макаровым и мэром города Усть-Илимска Вакилем Тулубаевым.

Во встрече также приняли участие заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов, министр финансов региона Наталия Бояринова, исполняющая обязанности министра экономического развития Приангарья Оксана Тетерина.

На встречах были рассмотрены вопросы исполнения бюджетов муниципальных образований, перспективы развития по отдельным приоритетным направлениям социально-экономического развития территорий.

Как сообщил Яков Макаров, главное место в промышленной сфере района занимает лесное хозяйство. Крупнейшим налогоплательщиком является филиал ОАО «Группа «Илим». Мэр отметил, что на территории активно развивается социально-частное партнерство, за счет чего становится возможной реализация многих программ и проектов.

В числе основных проблем глава района назвал необходимость изменения границ зеленых зон в Невонском и Железнодорожном муниципальных образованиях. В существующих границах нет земельных участков для строительства жилья. Сейчас вопрос прорабатывается на уровне региональных министерства финансов и министерства природных ресурсов и экологии.

В Бадарминске, Ершово и Железнодорожном нужно строить фельдшерско-акушерские пункты. Есть потребность в приобретении флюорографа и организации работы выездных медицинских бригад в отдаленные населенные пункты. ФАПы могут быть построены в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», муниципалитеты должны оформить документы и провести межевание земельных участков.

Яков Макаров обратился с просьбой о включении в областную программу строительства школы и детского сада в поселке Седаново, пообещав со своей стороны предоставление проектно-сметной документации. Кроме того, есть необходимость модернизации электрокотельных в Невоне и Подъеланке.

Вакиль Тулубаев сообщил о важности возобновления на территории Усть-Илимска автобусных перевозок муниципальным транспортом. МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие» сейчас находится в процедуре банкротства. Мэр города обсудил с Губернатором возможности восстановления предприятия.

Еще одна важная проблема территории - реконструкция и капитальный ремонт автодороги регионального значения Братск-Усть-Илимск, которая проходит по территории двух районов. Разработана проектная документация на капремонт на участке км 185 – км 190 в Усть-Илимском районе. Сергей Левченко сообщил, что вопрос ремонта автодороги находится под контролем, определяется сумма, которая может быть выделена на эти цели.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика