Главная Новости, события Депутаты приняли к сведению результаты проверки КРК

Депутаты приняли к сведению результаты проверки КРК

Печать

23 ноября на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам под председательством Галины Березовской депутаты рассмотрели ряд вопросов. С отчетом о результатах проверки использования субсидий в МАДОУ детский сад комбинированного вида №30 «Подснежник», МБДОУ детский сад комбинированного вида №7 «Незабудка», МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №2», МАОУ «Средняя общеобразовательная школа№11» в 2014 году выступила председатель Контрольно-ревизионной комиссии Эльвира Неганова.

Она сообщила, что в ходе проверки было выявлено несколько нарушений. В частности, завышение нормативов затрат на оплату коммунальных услуг, искусственное увеличение показателя «среднемесячная заработная плата педагогического работника» и в то же время неисполнение «дорожной карты» по уровню зарплаты, порядок начисления зарплаты педагогическим работникам и руководителям, и ряд других.

Присутствующая на заседании комиссии заместитель начальника Управления образования по экономике Елена Петлюк дала разъяснения по всем недочетам. Депутаты приняли эту информацию к сведению.

В связи с изменениями в региональном законодательстве депутаты рекомендовали к рассмотрению на Думе проект решения о внесении изменений в Перечень мест, запрещенных для посещения детьми, а также мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей. Затем рассмотрели предложение директора Краеведческого музея Натальи Мишалкиной об установлении Дня Почетного гражданина 1 ноября. Именно в этот день впервые было присвоено звание Почетного гражданина г. Усть-Илимска Народной артистке СССР Александре Пахмутовой. Депутаты единогласно поддержали эту идею, а в проекте решения, который будет вскоре разработан, намерены предусмотреть денежное вознаграждение почетным гражданам.

Кроме того, на заседании комиссии предполагалось рассмотреть вопрос о присвоении звания «Ветеран города Усть-Илимска» нескольким устьилимцам. Однако в связи с тем, что список претендентов окончательно не сформирован, вопрос перенесли на следующее заседание комиссии.

 

Аппарат Городской Думы