Главная

Депутаты внесли предложения в проекты решений

Написать письмо Печать

На заседании постоянной комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам под председательством Ольги Артюшенко, которое состоялось 23 ноября, депутаты обсудили три проекта решений.

 

По инициативе Городской Думы было предложено назначить публичные слушания по проекту решения «О бюджете города на 2016 год» на 11 декабря 2015 года. Первоначально время было определено на 10 часов, однако депутаты предложили перенести время на 14 часов. С учетом данного замечания проект решения рекомендован к рассмотрению на заседании Думы.

Далее заместитель начальника Финансового управления по экономике Евгений Русаков озвучил, что в соответствии с требованиями правительства Иркутской области необходимо внести изменения в Комплексный инвестиционный план модернизации моногорода Усть-Илимска. Данная программа была рассчитана на 2010-2014 годы. Предлагалось продлить ее действие на 2015-16 годы. Депутаты не возражали, но отметили, что в данном плане отсутствуют такие объекты, как бассейн «Дельфин» и муниципальное автотранспортное предприятие. Парламентарии одобрили проект решения, оговорив, что на заседании Городской Думы будут даны протокольные поручения Администрации города на предмет включения вышеуказанных объектов в Комплексный инвестиционный план моногорода Усть-Илимска.

Далее начальник юридического отдела Финансового управления Администрации города Марина Скоблова доложила об изменениях, которые были внесены в Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании город Усть-Илимск. Данный документ определяет полномочия главного распорядителя бюджетных средств по осуществлению внешнего и внутреннего контроля. Текст муниципального правового акта был значительно переработан, но, по мнению председателя КРК Эльвиры Негановой, имел слишком размытые границы. Она предложила уточнить, какой именно орган должен осуществлять внутренний финансовый муниципальный контроль. С учетом ее замечаний проект решения рекомендован к рассмотрению на Городской Думе.

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика