Главная Культура В Краеведческом музее открылась выставка «Творческий досуг»

В Краеведческом музее открылась выставка «Творческий досуг»

Написать письмо Печать

В Краеведческом музее в рамках проекта «Мастера Илима» открылась выставка «Творческий досуг», где представлены работы взрослых учащихся отделения народного декоративно-прикладного творчества школы искусств № 2.


И опять фойе музее украшено работами, которые приводят в восторг гостей города и заставляют устьилимцев еще больше гордиться нашими умельцами. «Творческий досуг» — уже третья в этом году выставка отделения народного творчества после выставок «Береста Илимская» и «Илимское разноцветье».

Взрослые ученики заинтересовались возможностью обучаться ремеслу еще в первые годы работы школы народных ремёсел. Однако официально первый набор взрослых учеников состоялся в 2001 году. Сегодня в школе обучается 230 человек. Усть-Илимск стал первым городом в области, где стали обучать взрослых по разработанной программе, по систематизированной методике. Более того, в начале текущего года проект по обучению взрослых учеников нашей школы был представлен в Новосибирске на всероссийской ярмарке «УчСиб-2015», где в соответствующей номинации получил диплом первой степени и спецприз в конкурсе «Грани развития».

На нынешней выставке представлены работы учеников, обучающихся по всем направлениям – берёста, роспись и резьба по дереву, лаковая живопись, кукольное дело, изобразительное искусство, валяние и другое. Многие из учеников сейчас уже стали сами настоящими мастерами, конкурирующими со своими педагогами. А чем больше опыта и таланта у мастеров, тем интереснее их работы.

Выставка разнообразная, яркая и запоминающаяся. Увидеть её можно в часы работы музея. Телефон 30608.

Для справки:

 

Вот уже более десяти лет в вечернее время и выходные дни в Школе искусств взрослые «садятся за парты» и учатся ремеслу. Многие занимаются в школе уже несколько лет, осваивая все новые и новые направления декоративно-прикладного и художественного творчества.

Школа для взрослых работает с 2001 года. В 2015 году состоялся пятнадцатый набор, в котором более 200 устьилимцев пробуют свои силы в декоративно-прикладном искусстве.

Обучение ведется по двум направлениям: народные ремесла и декоративно-прикладное творчество. К ремеслам относятся роспись по дереву, берестяное дело, резьба по дереву, лозоплетение, керамика и гончарное дело.

Второе направление включает в себя изобразительное искусство, декорирование и дизайн, ручное ткачество, вязание крючком, бисероплетение, кукольное дело и многие другие виды современного искусства.

По информации Краеведческого музея и школы искусств №2

 
Баннер




Яндекс.Метрика