Главная

В центре внимания депутатов – судьба плавательного бассейна «Дельфин»

Написать письмо Печать

Тема плавательного бассейна «Дельфин» в последнее время не перестает быть актуальной. После расторжения договора с арендатором – АНО НСО «Дельфин» - здание находится в нерабочем состоянии. Депутаты Городской Думы неоднократно обсуждали судьбу водного объекта на заседаниях постоянной комиссии по промышленности, строительству, землепользованию и экологии.

К этому вопросу они запланировали вернуться после 1 ноября - к этой дате Департамент недвижимости по поручению мэра города должен был проработать различные варианты развития событий.

9 ноября народные избранники собрались на внеочередное заседание комиссии, в повестке которого значился один вопрос: о неудовлетворительном техническом состоянии и мерах по обеспечению эффективной эксплуатации плавательного бассейна «Дельфин». Председатель комиссии Андрей Светличный сообщил, что от прокуратуры получено отрицательное заключение на представленный Администрацией города проект решения об исключении здания бассейна из Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц. Напомним, ранее этот проект решения был отклонен депутатами для рассмотрения на заседании Городской Думы.

Затем дал пояснения о проделанной работе Артем Беззубенко, который до недавнего времени возглавлял департамент недвижимости, а ныне является заместителем мэра города по правовым вопросам. С потенциальным арендатором были проведены предварительные переговоры, представлен проект договора. Однако некоммерческая организация отказалась брать имущество на предлагаемых условиях: пятилетний срок аренды и возможность Администрации города регулировать тариф на посещение бассейна.

По сути, ситуация зашла в тупик. Нахождение бассейна в оперативном управлении у бюджетной организации, по мнению Артема Владимировича, не совсем законно. Объект нужно выводить из Перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих ли, либо выставлять на аукцион на право заключения договора аренды.

В случае, если бассейн останется в оперативном управлении ДЮСШ «Лесохимик», на его содержание, без учета расходов на капитальный ремонт, из местного бюджета необходимо изыскать более 11 млн. рублей в год. Задача не из простых. Надеяться же на материальную помощь Благотворительного фонда «Илим Гарант» не стоит. Реестр благополучателей на 2016 год сформирован, и «Дельфин» в него не вошел. Вместе с тем, в скорейшем запуске социально значимого объекта заинтересованы и рядовые жители города, и народные избранники, поэтому Администрации города предстоит решить эту проблему в сжатые сроки.

Новый руководитель Департамента недвижимости Администрации города Александр Федотов заверил членов постоянной комиссии, что бассейн будет введен в эксплуатацию 1 сентября 2016 года. При этом уточнил, что сделано это будет в рамках действующего законодательства. Депутаты приняли информацию к сведению и попросили держать их в курсе промежуточных действий по выводу ситуации из тупика.

 

Аппарат Городской Думы

 




Яндекс.Метрика