Главная Полезная информация Стать участником программы «Жилье для российской семьи» стало проще

Стать участником программы «Жилье для российской семьи» стало проще

Написать письмо Печать

Как сообщила и. о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, Правительством региона расширен перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса. Кроме того, сокращен перечень документов, необходимых для включения в такие списки.

 

В категорию граждан, которые могут приобретать жилье по программе, теперь включены работники сельскохозяйственных предприятиях; граждане, имеющие детей-студентов; участники программы добровольного переселения соотечественников; граждане, проживающие на территории моногородов, а также любые граждане, постоянно проживающие на территории Иркутской области последние 5 лет.

Для того чтобы включиться в список граждан, имеющих право на приобретение жилья, строящегося по программе «Жилье для российской семьи», необходимо подать в орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого ведется строительство жилья, заявление и необходимые документы. С их перечнем можно ознакомиться на сайте министерства строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Например, гражданам, постоянно проживающим на территории Иркутской области в течение последних 5 лет, для включения в программу необходимо предоставить только паспорт.

Напомним, в настоящее время всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» на территории Иркутской области реализуется 9 проектов строительства жилья экономического класса, в том числе в городах Иркутск, Ангарск, Саянск, Шелехов, Братск, Усть-Кут и поселке Марково. Для получения дополнительных консультаций можно обратиться в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области по телефону 707-267 или e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

 
Баннер




Яндекс.Метрика