Главная Новости, события Исключать пока не стали

Исключать пока не стали

Печать

На заседание постоянной комиссии по промышленности, строительству, землепользованию и экологии депутаты рассмотрели восемь вопросов. Первым пунктом в повестке заседания был вопрос о внесении изменений Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства),

используемого в целях предоставления во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденный решением Городской Думы города Усть-Илимска от25.02.2009 г. №88/527. Департамент недвижимости выступил с инициативой исключения из данного Перечня двух объектов – плавательного бассейна «Дельфин» и овощебазы.
Депутаты активно включились в обсуждение этого вопроса. Их интересовало, что будет с судьбой бассейна, после исключения из Перечня. Евдокия Сердий, заместитель начальника Департамента недвижимости, пояснила, что в этом случае он будет находиться в хозяйственно-оперативном ведении в дирекции управления спортивных сооружений на законных основаниях. Однако если дирекции станет не под силу управлять данным имуществом, Администрация города может изъять его из оперативного управления и выйти на торги с предложением сдать в аренду. В этом случае повлиять на решение чиновников Администрации города народные избранники уже не смогут.
Мнения депутатов разошлись: часть настаивала на том, чтобы исключить бассейн из Перечня, часть – не торопиться с решением, пока не будет четкой картины, к тому же и заключение прокуратуры по данному проекту отсутствовало.
С овощебазой ситуация также неоднозначная. По объекту ведется судебное разбирательство. В данный момент дело рассматривается в кассационной инстанции. Депутаты взяли тайм-аут. В результате большинством голосов проект решения был отклонен для рассмотрения на заседания городской Думы.
Затем члены комиссии одобрили проекты решений об отказе в приватизации двух служебных помещений, заслушали доклад Александра Леухина, начальника отдела архитектуры и градостроительства Департамента недвижимости о Концепции социально-экономического развития муниципального образования город Усть-Илимск на период до 2020 года. Кроме того, одобрили ряд проектов решений, связанных с изменением составов рабочих групп, работающих по различным профилям.

 

 

 

Аппарат Городской Думы города Усть-Илимска