Главная Новости, события От перемены мест слагаемых… норматив не изменяется

От перемены мест слагаемых… норматив не изменяется

Печать

Последнюю неделю октября депутаты Городской Думы отработали в плотном графике. 26 октября члены постоянной комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью обсудили и одобрили проекты решений, касающиеся различных изменений в основной закон города и различные нормативно-правовые акты.

Так, в структуре Администрации города предлагается исключить должность заместителя мэра города-начальника Департамента недвижимости и включить заместителя мэра города по правовым вопросам. Как пояснила начальник правового управления Администрации города Наталья Погодаева, введение этой должности необходимо в целях совершенствования работы по правовому обеспечению деятельности мэра города, Администрации и ее постоянно действующих исполнительных органов. При этом норматив по количеству заместителей мэра соблюдается.


Ряд технических вопросов касался изменений в Положение о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы, изменений в схемы одномандатных избирательных округов и изменении состава рабочей группы в связи со сложением депутатских полномочий Вакиля Тулубаева.


Также был одобрен проект решения об изменении в сторону уменьшения компенсации расходов депутатам Городской Думы и возмещения транспортных расходов, связанных с осуществлением депутатских полномочий на непостоянной основе. Часть депутатов предложила отказаться от компенсаций, однако, большинством голосов было принято решение о снижении размера компенсации с учетом предложений Финансового управления Администрации города. Стоит отметить, что многие депутаты средствами компенсации вообще не пользуются.

 

Аппарат Городской Думы города Усть-Илимска