Главная Новости, события В Администрацию города поступили данные о количестве людей, получивших укусы от животных

В Администрацию города поступили данные о количестве людей, получивших укусы от животных

Написать письмо Печать

Результаты мониторинга были озвучены 20 октября 2015 года на планерном совещании в Администрации под председательством мэра города Вакиля Тулубаева. Руководитель Усть-Илимской центральной городской больницы Олег Кухарский пояснил, что  за медицинской помощью в среднем еженедельно обращается 3-4 человека, пострадавших от укусов животных.

 

По сводным данным за минувшие две недели (с 5 по 18 октября) в городскую больницу обратилось семь человек, из них четверо получили укусы от уличных животных, трое – от домашних. «Просим вас рассмотреть возможность указывать районы города, где люди пострадали от укусов бродячих собак. Эти данные в совокупности могут помочь нам оценить миграции безнадзорных животных по городу», - пояснил Сергей Клименок, первый заместитель мэра города.

Напомним, на планерном совещании 6 октября Олег Кухарский выступил с предложением направлять в адрес Администрации города еженедельный мониторинг количества людей, получивших укусы от бродячих животных, с указанием сроков потери трудоспособности обратившихся и финансовых затрат на лечение. Данную информацию также планируется передавать в областную службу ветеринарии в качестве дополнительного обоснования для увеличения финансирования на отлов, транспортировку и передержку безнадзорных животных.

По поручению мэра города в октябре 2015 года заключено дополнительное соглашение по отлову бродячих животных на 49 тыс. рублей за счет перемещения средств с текущих расходов Департамента жилищной политики и городского хозяйства. На указанные средства подрядчик должен организовать отлов и содержание 12 бродячих собак. Также в работе находится договор по отлову и содержанию 24 безнадзорных животных.

Пресс-служба Администрации города

 
ВостСибМедЖАСО