Главная Новости Устьилимская семья признана победителем конкурса любительских видеофильмов «Семейные традиции»

Устьилимская семья признана победителем конкурса любительских видеофильмов «Семейные традиции»

Написать письмо Печать

За фильм «Волшебный мир искусства, или небольшой рассказ о семейном счастье» семье Ивановых из Усть-Илимска присуждено первое место в номинации «Семейное хобби» конкурса «Семейные традиции». Всего в номинации было представлено одиннадцать фильмов.

 

Конкурс «Семейные традиции» проводился в Иркутской области впервые. Его основная цель – привлечь внимание общественности, органов местного самоуправления, общественных организаций и благотворительных фондов, к профилактике и проблемам социального сиротства, распространение опыта семейного воспитания в замещающих семьях.

Награждение победителей и чествование лауреатов конкурса любительских видеофильмов «Семейные традиции» среди замещающих семей состоялось в Иркутске в рамках X Международного фестиваля театра и кино «В кругу семьи». В мероприятии приняли участие 37 семей, которые приехали на торжество вместе с детьми из 22 муниципальных образований области. Победителей поздравили исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Денежные призы в размере 50 тысяч рублей получили семьи, чьи видеофильмы признаны лучшими конкурсной комиссией. Напомним, в ее состав вошли председатель Иркутского областного союза кинематографистов России Ольга Бельская; Народный артист России, художественный руководитель Общенациональной программы «В кругу семьи» Федор Добронравов; президент Международного кинофестиваля «Царицынская весна», член Союза кинематографистов и Союза театральных деятелей России Владимир Еремин.

Наряду с победой устьилимцев в номинации «Семейное хобби», первым в номинации «Семейное путешествие» стал фильм «Незабываемое семейное путешествие» семьи Пидплет из Заларинског района. В номинации «Семейная история» приняли участие 18 фильмов. Первое место присуждено семье Маматкуловых из Братского района за фильм «Сказка, похожая на быль. Про корабль «Семья Маматкуловых». В семье воспитывается 10 ребят, девять из них – приемные. В номинации «Семейный праздник» участвовало семь фильмов. Первым стал фильм «Подарок бабушке», созданный семьей Якимовых из Слюдянского района, воспитывающих четырех детей, из них трое приемные.

Ио министра соцразвития отметил, что в регионе выстроена система по поддержке приемных семей. В области более 23 тыс. многодетных семей, имеющих трех и более ребятишек младше 18 лет, из них около трети – приемные семьи. Согласно региональному законодательству приемные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, в том числе родных, пользуются мерами поддержки, установленными региональными законами. Всего в Приангарье 24 меры соцподдержки, на которые выделяется более 2 млрд. руб. Ежегодный конкурс «Почетная семья» помогает определить лучшие семьи региона. Для приемных семей проводятся специальные оздоровительные сезоны в лагере Мандархан на берегу Байкала, где проходят реабилитацию и дети, и взрослые. С 2012 года опекунам, приемным родителям детей, достигших особых успехов в учебе, творчестве, спорте вручаются премии Губернатора Иркутской области. В рамках реализации подпрограммы «Дети Приангарья» проводятся областные конкурсы по предоставлению автотранспорта многодетным семьям, имеющим восемь и более детей, в том числе воспитывающим детей-сирот. Проводится конкурс по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей Иркутской области, воспитывающих пять и более детей, в том числе подопечных.

 

По информации пресс-службы Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

 
Баннер