Главная Новости, события В Администрации города принято решение о заключении дополнительного соглашения по отлову бродячих животных

В Администрации города принято решение о заключении дополнительного соглашения по отлову бродячих животных

Написать письмо Печать

В этом году Департаментом жилищной политики и городского хозяйства Администрации города заключено 2 контракта на 500 и 125 тыс. руб., согласно которым 155 животных подлежат отлову, транспортировке и передержке.

В рамках действующих условий одного из контрактов допускается заключение дополнительного соглашения на сумму, не превышающую 10% от полной стоимости контракта. Таким образом, с подрядчиком планируется заключить дополнительное соглашение по отлову бродячих животных на 49 тыс. рублей за счет перемещения средств с текущих расходов Департамента. На указанные средства подрядчик должен организовать отлов и содержание 12 животных. По поручению мэра города, данное допсоглашение должно быть заключено до 13 октября 2015 года.

«Также перед специалистами Департамента жилищной политики поставлена задача подготовить техническое обоснование для заключения прямого договора на сумму до 100 тыс. руб. Отмечу, что заключить такой договор не просто. В условиях существующего предельного дефицита бюджета выделение дополнительных средств требует более чем тщательного обоснования. На мой взгляд, необходимость заключения такого договора на сегодня очевидна – количество жалоб граждан по бродячим животным растет, проблему надо решать», - сообщил Сергей Клименок, первый заместитель мэра города.

Большую работу предстоит провести специалистам и по обоснованию финансирования на отлов и содержание бродячих животных на 2016 год. Сергей Клименок отметил, что накануне были проведены переговоры с ветеринарной станцией Усть-Илимска. В частности, достигнута договоренность об усиленном взаимодействии в проведении совместного мониторинга по определению количества бродячих животных в городе Усть-Илимске. Напомним, Служба ветеринарии Иркутской области на основе данных от территорий рассчитывает годовую потребность объёма финансирования на отлов и содержание безнадзорных собак и кошек.

Вопрос отлова бродячих животных также был поднят 6 октября 2015 года на планерном совещании Администрации города под председательством мэра города Вакиля Тулубаева. В ходе обсуждения руководитель Усть-Илимской центральной городской больницы Олег Кухарский выступил с предложением направлять в адрес Администрации города еженедельный мониторинг количества людей, получивших укусы от бродячих животных, с указанием сроков потери трудоспособности обратившихся и финансовых затрат на лечение. Данная информация также будет передана в областную службу ветеринарии.

Для справки:

Органы местного самоуправления наделяются государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на неопределенный срок с передачей соответствующего финансирования – им предоставляются субвенции из региональной казны. В 2014 году для Усть-Илимска на отлов и содержание безнадзорных собак и кошек предусмотрена областная субвенция в сумме 1 млн. 200 тыс., что соответствует объёму финансирования отлова и содержания 300 животных. В 2015 году общий объём субвенции составил 624 тыс. рублей из расчета на отлов и содержание 155 животных. В связи с недостаточностью выделяемых областных средств в бюджет города на 2016 год на указанные цели планируется дополнительно заложить 536 тыс. рублей (отлов и содержание 133 безнадзорных животных). Утверждение данных расходов станет возможным после обнародования размера выделяемой областной субвенции в ноябре-декабре 2015 года.

Пресс-служба Администрации города

 
Баннер




Яндекс.Метрика