Главная Культура Наедине с природой в Картинной галерее

Наедине с природой в Картинной галерее

Написать письмо Печать

В Картинной галерее открыта выставка «Наедине с природой» фотографов Богданчикова И.П., Стишонка О.В. Мы часто не замечаем, что происходит в окружающей нас природе и, тем более, не видим ее обитателей. Но есть люди, которые не только видят, но и всеми силами стремятся запечатлеть это и донести все до нас все очарование природы и ту жизнь, которая в ней кипит каждую секунду.

 

Фотографы Богданчиков Иван Петрович и Стишонок Олег Владимирович - именно из этих людей, которые открывают нам удивительный мир природы.

Иван Петрович - мастер пейзажной фотосъемки.
Пейзажная фотография относится к самым сложным жанрам фотоискусства. Фотографу необходимо выйти навстречу первым лучам солнца, застать туман, окутывающий горы, прийти к бесконечным побережьям и долинам в многочисленных безымянных регионах. Все это требует много терпения, мастерства.
Пейзажная фотография не просто отражение реальности, но и собственный вклад автора в свое произведение. Вклад - это и то, что мы видим на фотографии, и то, что остается за кадром. Поэтому в пейзажной съемке арсенал фотографа включает: совокупность знаний, опыта, богатство внутреннего мира, развитость воображения, наличие вкуса и т.д.
Пейзажи Ивана Петровича – удивительно лиричные, полные утреннего света. Как признается он сам, на фотосъемку он выбирается в 4 часа утра. Чтобы уловить нужное ему состояние, иногда приходится выжидать часами. И даже при минусовой температуре он готов на такие подвиги.

Стишонок Олег Владимирович владеет таким чудесным направлением фотоискусства, как макросъемка. Благодаря его фотографиям весь окружающий мир предстает перед нами крупным планом во всей его красе: прозрачные крылышки стрекозы, черные глаза пчелы, цепкие мохнатые лапки паука и даже крошки цветочной пыльцы. Невидимый мир открывается нам благодаря макросъемке!
Олег Владимирович увлеченно рассказывает, какие приспособления необходимы, чтобы делать выразительные, красивые макрофотографии. Макросъёмка - удел терпеливых и усидчивых, но способна увлечь так, что погружаешься в неё с головой, вплоть до изучения в специальной литературе повадок насекомых и паучков.
Олег Владимирович и Иван Петрович - члены городского фотоклуба «Аргентум». Жители нашего города уже давно знакомы с этим объединением и привыкли к тому, что в Картинной галерее часто проходят традиционные фотовыставки. Фотографы также собираются с целью обмена опытом, проведения мастер-классов.

Картинная галерея приглашает за новыми эмоциями детей и взрослых на выставку «Наедине с природой».

Мы ждем Вас по адресу: пр.Мира, 7.

Телефон для справок: 5-98-08.

 

 
Баннер