Главная Субсидии-2015 Извещение о приеме документов для участия в конкурсном отборе на получение субъектами малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей

Извещение о приеме документов для участия в конкурсном отборе на получение субъектами малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей

Написать письмо Печать

Извещение о приеме документов для участия в конкурсном отборе на получение субъектами малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей, в связи с реализацией мероприятий «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» на 2015 – 2018 годы Муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2012 – 2018 годы, утвержденной постановлением Администрации города Усть-Илимска от 20.12.2011г. № 1032

1. Мероприятие программы: предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей.
2. Субсидии предоставляются на основании Положения о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей, утвержденного постановлением Администрации города Усть-Илимска от 13.10.2014г. № 850, в редакции постановления Администрации города Усть-Илимска от 10.09.2015г. № 689 (далее – Положение).
3. Срок, место и порядок подачи конкурсных заявок:
Для участия в конкурсном отборе участник конкурса предоставляет в отдел по развитию предпринимательства и инновациям Администрации города Усть-Илимска (далее – отдел) документы (далее – конкурсная заявка) с 01 октября 2015 года по 30 октября 2015 года включительно.
Конкурсные заявки подаются лично или его представителем по адресу: г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38, каб. 301, 302, в понедельник-четверг с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 18.00 часов местного времени, в пятницу с 9.00. до 13.00. местного времени, тел. 98-1-92, 98-1-93.
Конкурсная заявка должна содержать документы, указанные в Разделе III «Порядок предоставления субсидии» Положения.
4. Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, соответствующим следующим условиям.
Право на получение субсидии имеют внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий) (далее – юридические лица), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства (далее – индивидуальные предприниматели), зарегистрированные и действующие на территории муниципального образования город Усть-Илимск и являющиеся субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и соответствующие критериям отбора, установленным настоящим Положением.
5. Размер субсидии.
Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение части затрат по уплате лизинговых платежей (включая затраты на монтаж оборудования, за исключением части лизинговых платежей на покрытие дохода лизингодателя) по договорам лизинга:
1) оборудования;
2) универсальных мобильных платформ: мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания (хлебобулочные и кондитерские изделия, блины, гриль, пончики и пр.); мобильный ремонт обуви;
3) нестационарных объектов для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).
Договоры лизинга и оборудование, универсальные мобильные платформы, нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства, являющиеся предметом договоров лизинга, должны отвечать следующим требованиям:
1) поставщик имущества, является резидентом Российской Федерации - производителем товара, либо официальным дистрибьютором (дилером, субдилером), либо официальным партнером (представителем), а также импортером производителя реализуемого товара, имеющим сертификаты на товар;
2) предметом лизинга не должно быть физически изношенное или морально устаревшее имущество.
Субсидии предоставляются участникам конкурса из расчета не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей на момент уплаты лизингового платежа участником конкурса от остаточной стоимости предмета лизинга, и в размере до 400 тыс. рублей на одного участника конкурса, но не более размера фактически понесенных затрат.
6. С вопросами по оформлению конкурсных заявок обращаться в отдел по развитию предпринимательства и инновациям Администрации города Усть-Илимска по адресу: г. Усть-Илимск, ул. Героев Труда, 38, каб. 301-302, в понедельник-четверг с 9.00 до 12.30 и с 13.30 до 18.00 часов местного времени, в пятницу с 9.00. до 13.00. местного времени, по телефонам: 98-1-92, 98-1-93.

 
Баннер