Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

В Усть-Илимске оценили эффективность реализации государственных программ

Написать письмо Печать

Областная делегация в составе депутатов Законодательного Собрания и представителей министерств Правительства Иркутской области посетила 19 августа город Усть-Илимск. Главная цель выездной работы – оценить эффективность реализации государственных программ на территории города Усть-Илимска по направлениям:

• Строительство, дорожный комплекс, жилищная политика и транспорт;
• Здравоохранение;
• Социальная защита населения.

Члены делегации совместно с представителями Администрации города и Городской Думы, разделившись на профильные группы, посетили социально-значимые объекты. В их числе Управление социальной защиты населения и комплексный центр социального обслуживания населения города Усть-Илимска и Усть-Илимского района, центр социальной помощи семье и детям.

Вторая группа побывала в медицинских учреждениях Усть-Илимска, приняла участие в открытии молекулярной лаборатории в городской поликлинике №1.

Члены группы, работающей по направлению жилищной политики и строительства, на месте оценили качество и оперативность капитального ремонта главной автомобильной дороги Усть-Илимска – проспекта Мира, реконструкцию детских садов "Морячок" и «Эврика», ремонт в бассейне «Олимпиец», темпы строительства новых домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Также представители областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов встретились с жителями домов, в которых проходит капитальный ремонт.

Во второй половине дня руководители Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области провели личный прием граждан, а члены областной делегации совместно с представителями заинтересованных структур в формате круглого стола обсудили итоги визитов социально-значимых объектов города.

 

Строительство, дорожный комплекс, жилищная политика и транспорт

За круглым столом собравшиеся обсудили комплекс актуальных для устьилимцев тем. В их числе: развитие авиа-, железнодорожного и автомобильного сообщения между Усть-Илимском и другими городами области, реконструкция городских дорог и строительство домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Представители городской и областной властей обсудили этапы и темпы выполнения ремонтных работ на городских стройках, под особый контроль взяты выявленные замечания и сроки их устранения.

Особо бурное обсуждение за круглым столом вызвало проведение капитальных ремонтов жилых многоквартирных домов в Усть-Илимске. Генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области Андрей Микуляк напомнил, что собственники обязаны нести бремя по уплате взносов за капремонт, и, соответственно, в связи с этим имеют право осуществлять контроль за ходом проведения капитального ремонта. Однако, как отметил Андрей Микуляк, сбор средств в Фонд капитального ремонта в Усть-Илимске ниже среднеобластного в 2 раза (по области собираемость платежей составляет порядка 63%, по городу Усть-Илимску – около 37%). Вместе с тем, представители Фонда заверили и жителей домов, где проходит капремонт, и местную власть, что все выявленные в работе недостатки подрядчик исправит за свой счет. «Ни одной копейки не получит подрядчик, пока в акте приемки работ не будет стоят виза старшего по дому, свидетельствующая о том, что выполненные работы жильцов устраивают», - подчеркнул Андрей Микуляк.

Также в адрес представителей Фонда прозвучало предложение рассмотреть внесение изменений в перечень работ. «Неправильно собирать с жильцов взносы на капитальный ремонт и отдельно – на ремонт фундамента. Несущие конструкции должны быть отремонтированы в ходе капитального ремонта. И если этих работ в перечне нет, то нужно их внести», - заявил во время встречи депутат Городской Думы Усть-Илимска Вакиль Тулубаев. Данное предложение поддержали большинство участников встречи, со своей стороны представители Фонда капитального ремонта МКД сообщили о готовности разработать документы, чтобы данные поправки были учтены законодателем.

Здравоохранение

Представители Законодательного Собрания и министерства здравоохранения вместе с представителями Администрации города, депутатами Городской Думы и работниками здравоохранения обсудили доступность и качество медицинских услуг для населения города Усть-Илимска. «Развитие высокотехнологичных видов медицинской помощи и обеспечение ее доступности для устьилимцев – это одна из приоритетных задач местной власти, - подчеркнула во время встречи исполняющая обязанности главы Администрации города Людмила Бажанова. – В рамках частно-государственного партнерства в Усть-Илимске в 2015 году начнет работать офтальмологический кабинет в детской поликлинике, в офтальмологическое отделение Усть-Илимской городской больницы приобретена современная хирургическая установка, позволяющая проводить операции при катаракте глаза».

Представители областных властей отметили также важность открытия в Усть-Илимске ПЦР-лаборатории (полимеразной цепной реакции). Данная лаборатория позволяет проводить более точные исследования по различным наследственным и вирусным заболеваниям. «Примечательно, что новые технологии пришли в город за счет внебюджетных средств. Это яркий пример того, каких результатов можно достичь, если отношения городской власти и крупного бизнеса выстроены конструктивно, - отметил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артем Лобков.

По итогам встречи решено рассмотреть на уровне министерства здравоохранения области возможность внесения в бюджет 2016 года приобретение для Усть-Илимской городской больницы аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Также решено усилить работу по обеспечению молодых специалистов жильём.

Встреча с населением

По итогам дня во Дворце Культуре «Дружба» состоялась встреча с населением города, где члены областной делегации с представителями местной власти ответили на вопросы горожан. Представители фракции политической партии «Единой Россия», входящие в состав делегации, отметили, что все жалобы, предложения и вопросы, поступившие от жителей Усть-Илимска, будут переданы в Правительство Иркутской области. Контроль за решением указанных тем осуществляют также депутаты Законодательного Собрания Иркутской области и профильные министерства.

Пресс-служба Администрации города

В составе областной делегации от Законодательного Собрания Иркутской области работали:
Лобков Артем Валентинович – заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области;
Дубас Анатолий Анатольевич - член комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области;
Микуляк Андрей Степанович - депутат Законодательного Собрания Иркутской области, генеральный директор Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области;
Переслегина Валентина Петровна – ведущий консультант аппарата фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Иркутской области.

от Правительства Иркутской области:
Бондаренко Ирина Викторовна
- и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области;
Родионов Владимир Анатольевич - и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области;
Иевлева Светлана Викторовна - заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области;
Клинков Михаил Петрович – первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области;
Воронов Денис Александрович - заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области;
Лебедь Ольга Николаевна - начальник отдела организации медицинской помощи взрослому министерства здравоохранения Иркутской области;
Быков Денис Михайлович – главный инженер Фонда капитального ремонта МКД

 

Комментарии 

 
0 #1 basseinomskru 02.02.2017 15:06
Дополнены требования к содержанию госпрограмм в части составления перечня мероприятий, планируемых к реализации с государственной финансовой поддержкой.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер