Главная Культура III Всероссийский конкурс «Библиотекарь года – 2015»

III Всероссийский конкурс «Библиотекарь года – 2015»

Написать письмо Печать

Российская библиотечная ассоциация и Министерство культуры РФ объявили III Всероссийский конкурс «Библиотекарь года — 2015». Всероссийский конкурс «Библиотекарь года» - конкурс профессионального мастерства, направленный на стимулирование развития библиотечной профессии, а также библиотек, обеспечивающих доступ граждан Российской Федерации к информации, знаниям и культуре в условиях построения информационного общества.

Конкурс проходит заочно. Отбор финалистов осуществляется на основании представленных документов. Одним из требований к участникам является написание эссе на тему «Библиотека будущего».

В начале сентября состоится заседание Жюри, на котором будут выбраны двадцать финалистов. В сентябре на сайте РБА пройдет народное голосование, по итогам которого будут определены пять лидеров по числу голосов. В октябре каждый из пяти лидеров голосования подготовит и представит на суд Жюри проект на заданную тему. По итогам будет выбран победитель III Всероссийского конкурса «Библиотекарь года». Имя победителя будет объявлено на церемонии награждения, которая пройдёт в рамках V Всероссийского форума публичных библиотек (Санкт-Петербург, декабрь 2015 года).

Централизованная библиотечная система города Усть-Илимска для участия в III Всероссийском конкурсе «Библиотекарь года 2015» выдвинуло своего номинанта, им стала заведующая ЦДБ «Первоцвет» С.И. Васильева.
От всей души желаем Светлане Ивановне удачи! А также призываем поддержать ее кандидатуру в сентябре во время народного голосования.

 
Баннер