Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Поездки посчитали

Написать письмо Печать

Департамент жилищной политики проанализировал, какое количество дачных поездок фактически востребовано льготниками из числа неработающих пенсионеров. Факты и объём предоставленной льготы почти совпали. На последнем перед летними каникулами заседании Думы депутаты подняли вопрос о возможности увеличения количества льготных поездок на дачи для неработающих пенсионеров.

На сегодня такое право в городе имеют 230 человек. Кроме этого 2100 устьилимцев имеют областную или федеральную льготу, что позволяет им в течение всего дачного сезона бесплатно пользоваться услугами общественного транспорта, осуществляющего сезонные перевозки.
В своё время город, дабы поддержать пенсионеров-дачников, которые не имеют никаких регалий и, соответственно, не пользуются какими-либо послаблениями, взял на себя обязательства по возмещению за них 10 льготных поездок в месяц. Действует эта норма и поныне. И, как показал анализ, продиктована она не только финансовыми возможностями городского бюджета и соображениями логики, но и данными о среднестатистическом спросе. Летом, как правило, неработающие пенсионеры заезжают на свои участки всерьёз и надолго. В июне, например, дачными перевозками эта категория пассажиров, согласно отчёту, воспользовалась 3295 раз. На месяц было выписано 323 проездных билета. Получается, в среднем количество поездок составило 10,2.
– Пересматривать контракт при том дефиците бюджета, который мы сегодня имеем, из-за разницы в 0,2 нецелесообразно, - отметила и.о. главы муниципального образования Людмила Бажанова. – Однако это не означает, что в будущем не стоит вернуться к этому вопросу. Осенью муниципалитет подведёт итоги всего сезона, после чего ещё раз посмотрит, насколько совпадают факты и пожелания. Если разница окажется существенной, при подготовке следующего контракта ничто не мешает нам внести какие-то корректировки. При наличии средств в городском бюджете, естественно.

Елена Жарикова,
Газета "Усть-Илимск официальный"

 
ВостСибМедЖАСО




Яндекс.Метрика