Главная Новости, события На внеочередном заседании Городской Думы принято решение об отставке мэра города Усть-Илимска

На внеочередном заседании Городской Думы принято решение об отставке мэра города Усть-Илимска

Печать

В конце прошлой недели депутаты Городской Думы города Усть-Илимска собрались на внеочередное заседание с целью рассмотрения заявления мэра города Усть-Илимска о сложении своих полномочий по собственному желанию.

Председатель Думы Виталий Перетолчин огласил личное заявление Владимира Ташкинова, поступившее в Городскую Думу несколькими днями ранее, и отметил, что в соответствии с пунктом 6 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», отставка по собственному желанию рассматривается как одно из оснований для досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования.
Виталий Владимирович также подчеркнул, что, согласно статье 35 Устава муниципального образования город Усть-Илимск, досрочное прекращение полномочий мэра города в случае его отставки по собственному желанию констатируется решением Городской Думы, принимаемым без голосования. Парламентарии приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова.
В разделе «Разное» депутаты сформулировали протокольные поручения в адрес Администрации города Усть-Илимска о предоставлении в недельный срок в Городскую Думу отчётов о выполнении сезонных работ (ямочного ремонта городских дорог, капитального ремонта проспектов Мира и Дружбы Народов, гарантийного ремонта моста через реку Ангару, ремонта лестницы у «Дома торговли»), а также о реализации на территории города мероприятий, предусмотренных программой «Народные инициативы», утверждённой в 2015 году.

 

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика