Главная Новости, события Творческое единство: «СТИМУЛ» объединяет людей!

Творческое единство: «СТИМУЛ» объединяет людей!

Написать письмо Печать

4 июля с 11 до 14 часов на территории правобережного пляжа на закрытой сцене состоялся Первый открытый фестиваль поэзии и авторской песни «Чтения на Ангаре-2015», посвященный творчеству усть-илимских поэтов и музыкантов на тему любви к родному городу и природе родного края. Организатор: творческое объединение "СТИМУЛ".

Это первый в городе фестиваль поэзии и авторской песни, в котором нет никаких ограничений по возрасту, месту жительства, состоянию в каких-то клубах. Неважно состоит человек в клубе музыкальном или поэтическом, неважно, сколько ему лет – важно только его желание показать свои стихи и песни или прочитать стихи местных авторов. Он прошел в соответствии с Положением и Программой. Примечательно, что эта традиция зарождается именно в Год литературы.
Организаторы приняли решение о проведении именно фестиваля, а не конкурса, чтобы не загонять участников в рамки соревнований и соперничества, а наоборот создать единый дружный коллектив.
Цели фестиваля: сохранение творческого наследия усть-илимских поэтов, бардов, писателей, и передача лучших традиций авторства молодому поколению; популяризация чтения книг местных авторов; создание традиционного городского фестиваля, местного достойного творческого досуга для жителей города в летний период времени.
Задачи фестиваля: поддержка и развитие авторской песни и поэзии; повышение интереса к литературе, авторской песне и природе родного края; выявление и поддержка талантливых личностей города и района, а в будущем возможно и области.
Участниками и почетными гостями фестиваля в этом году стали представители администрации города, известные поэты и авторы-исполнители города, участники творческого объединения «СТИМУЛ», литклуба «Поиск», клуба молодого поэта «Стихия» (школа №11), клуба «Ольховая сережка» и «Проба пера», клуба гитарной песни «Логос», представители ДК «Дружба» и ДК имени И.И. Наймушина, участники народного коллектива «Русская песня», коллективов украинской песни «Моя рiдня» и «Черемшина», профессиональные чтецы и жители города, заинтересованные в сохранении лучших традиций поэтического и песенного авторства в городе. Сюрпризом фестиваля стали яркие и незабываемые выступления единственного в городе и районе фокусника-иллюзиониста, участника ТО «СТИМУЛ» Виталия Солошенко. Сводный городской хор, состоящий из всех ансамблей правобережья и левобережья, пел песни под баян (аккомпаниатор: Евгений Сотников). Среди самых известных участников фестиваля – знаменитые в городе авторы-исполнители и поэты: Олег Аравин, Александр Александров, Ольга Нетецкая, Сергей Кудаев, Анна Кабакова, Эдуард Копица, Василий Поливцев, Екатерина Мокроусова, Лидия Огнева, Наталья Гордеева, Ирина Шабунина, Андрей Шишов, Алексей Агафонов, Роман Стафеев, Максим Сафиулин, Ольга Фокина и мн др. Примечательно, что на фестивале прозвучали настоящие творческие союзы – на стихи местных авторов написаны песни местными композиторами!
Никаких ограничений в возрасте у участников не было. Исполняемое произведение не должно превышать 3-5 минут. Участник мог выступить повторно с другим произведением, но уже в порядке следующей очереди. Все участники будут награждены Благодарственными письмами в сентябре, на торжественном мероприятии, посвященном годовщине творческого объединения «СТИМУЛ». Организаторы поблагодарили Управление физкультуры, спорта и молодежной политики за предоставление музыкальной аппаратуры, ДК им Наймушина – за красивый баннер, а газеты "Вечерний Усть-Илим" и "Что, где", а также программу "Северный город" за информационную поддержку. Именно такое сотрудничество и партнерство делает городские мероприятия яркими и незабываемыми!
Фестиваль был разделен на три блока: «Стихи местных авторов и авторские песни об Усть-Илимске» и «Стихи местных авторов и авторские песни о природе родного края», а также «Свободный микрофон», где все желающие могли взять подготовленные организаторами книжечки и прочитать любое понравившееся стихотворение усть-илимского автора. На торжественном открытии ведущий и организатор Максим Сафиулин исполнил специально написанный для фестиваля гимн «Подарим «Чтения на Ангаре»». Стоит отметить, что на фестивале прозвучали как уже известные горожанам песни, вошедшие в диск «Я пою о тебе, Усть-Илим», так и состоялись премьеры новых авторских песен. Душевные песни о городе и проникновенные стихи о родном крае остались в сердце у зрителей. Каждый участник принимался зрителем тепло. И судя по отзывам участников и гостей фестиваля – у «Чтений на Ангаре», организованных командой творческих и инициативных (ТО «СТИМУЛ») есть достойное будущее!

 

ССЫЛКА НА ВИДЕООТЧЕТ: http://www.youtube.com/watch?v=f5Z5pcdRwmo
ССЫЛКА НА ФОТООТЧЕТ: http://ok.ru/uistimul/album/54611020742656

 
ВостСибМедЖАСО