Главная Информация для предпринимателей На поддержку малого и среднего предпринимательства Иркутской области в 2015 году предусмотрено 321,5 млн рублей

На поддержку малого и среднего предпринимательства Иркутской области в 2015 году предусмотрено 321,5 млн рублей

Написать письмо Печать

На поддержку малого и среднего предпринимательства Иркутской области в 2015 году предусмотрено 321,5 млн рублей, из них 276,9 млн рублей будет выделено из федерального бюджета, 44,5 млн рублей – из региональной казны. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким.

– Мы приняли участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в текущем году будет предоставлена субсидия. Денежные средства будут направлены на прямую финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и на развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства. Также субсидию в объеме 86,8 млн рублей получат два моногорода – Байкальск и Усть-Илимск, – отметил Руслан Ким.

По словам и.о. министра, прямая финансовая поддержка в размере 123,2 млн рублей будет направлена в виде грантов начинающим предпринимателям на создание бизнеса, возмещение затрат на открытие центров дневного времяпрепровождения детей и на приобретение производственного оборудования. На развитие инфраструктуры для поддержки предпринимательства будет выделено 111,5 млн рублей.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

 




Яндекс.Метрика