Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Итоги предварительного внутрипартийного голосования в Усть-Илимске признаны недействительными

Написать письмо Печать

Организационный комитет не утвердил итоги предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность мэра муниципального образования город Усть-Илимск.

Заседание Организационного комитета прошло в Иркутске, во вторник, 30 июня. На нем присутствовали 8 из 11 членов Организационного комитета и приглашенные. Председатель Региональной контрольно-ревизионной комиссии Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия» Юрий Кудинов сообщил членам Оргкомитета, что накануне, на заседании Региональной КРК были рассмотрены жалобы (заявления) о нарушениях при проведении 27 июня 2015 года предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность мэра муниципального образования город Усть-Илимск.

По мнению членов КРК, эти нарушения дискредитируют процедуру предварительного внутрипартийного голосования и наносят политический ущерб интересам Партии. Контрольно-ревизионная комиссия рекомендовала Организационному комитету при утверждении итогового протокола о результатах предварительного внутрипартийного голосования обязательно учесть жалобы (заявления), поступившие в его адрес и обращение 156 избирателей г. Усть-Илимска, поступившее 29 июня 2015 года на имя временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и председателя Законодательного Собрания Иркутской области, Секретаря Иркутского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Сергея Брилки.

«В предварительном голосовании, которое проходило по первой модели, жители Усть-Илимска приняли активное участие. Однако, в Оргкомитет поступило 30 жалоб и обращений, в которых указывались нарушения, и одно коллективное письмо, поэтому Оргкомитет принял соответствующее решение», - сказал Артем Лобков, секретарь Усть-Илимского городского местного отделения партии «Единая Россия».

Организационный комитет, обсудив сложившуюся ситуацию и приняв рекомендации КРК, решил признать недействительными итоги предварительного голосования и не утверждать итоговый протокол. Результаты голосования Оргкомитета: «за» - 8 «против» - 0 «воздержались» - 0.

«Уже в ходе процесса предварительного голосования мне стали поступать тревожные звонки: действия некоторых кандидатов возмущали жителей города, - сказал Сергей Брилка. - За то время, что я возглавляю региональное отделение Партии, мы проводили предварительное внутрипартийное голосование на всех уровнях, в том числе для определения кандидатов на должности мэров городов и районов, депутатов областного парламента, городских дум. И у нас не было столько нарушений, сколько произошло в одном городе – Усть-Илимске. Мы учли рекомендации КРК, проверили жалобы. Оказалось, были использованы циничные методы, которые не только не совместимы с положением о проведении предварительного голосования, но и противоречат нашей партийной дисциплине, и самой сути предварительного внутрипартийного голосования», - так прокомментировал решение Оргкомитета секретарь регионального отделения Партии.

По информации сайта "Единая Россия" -Иркутское региональное отделение

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер