Главная Новости, события «Энергия вторжения» усть-илимской молодежи: всё получилось!

«Энергия вторжения» усть-илимской молодежи: всё получилось!

Написать письмо Печать

27 июня в Усть-Илимске широко отпраздновали День молодежи. Как и планировалось, Фестиваль молодежной культуры «Энергия вторжения» состоялся на территории правобережного пляжа. Программа мероприятий, рассчитанная на самые разные возрастные категории населения, длилась с полудня до самого вечера. «Энергия вторжения» усть-илимской молодежи смогла в буквальном смысле слова «раздвинуть тучи» и подарить настоящий праздник.

 

Организаторами V Юбилейного фестиваля выступили Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска, Театр драмы и комедии города Усть-Илимска, Центр творческой молодежи «Ковчег» и компания «Апельсин». В проведении мероприятий также оказали помощь коллективы дворца культуры имени И.И. Наймушина, детско-юношеской спортивной школы «Лесохимик», спортивного комплекса «Олимпиец», Центра йоги в городе Усть-Илимске, визаж-студии «ARTISTka», парикмахерской «Эгоистка», а также преподаватель дизайна и архитектуры Школы искусств № 2 Шебодаева Кристина Александровна и организатор веревочных игр Иванова Елена Александровна.

С 12.00. до 16.00. действие разворачивалось около сцены, недалеко от кафе «У причала». Специально ко Дню молодежи организаторы провели городской субботник, в рамках которого территория около сцены была очищена от мусора, а сама сцена приобрела радужную окраску.

Фестиваль открывался зарядкой, которую провели учащиеся ДЮСШ «Лесохимик» (группа «Черлидеры» и юные воспитанницы группы по художественной гимнастике под руководством Анастасии Зобниной). Пробуждение собирающихся постепенно зрителей продолжили выступления коллективов «Академии детства» компании «Апельсин» под руководством Долина Татьяны Николаевны, дефиле «Разноцветное лето» и «Клевые фантазии», танцевальные мастер-классы с хореографом и актрисой Усть-Илимского театра Еленой Ладыгиной, а также веселые конкурсы от компании «Апельсин».

Около сцены оформились интерактивные площадки. Центр йоги под руководством Людмилы Говорковой проводил мастер-классы для желающих освоить искусство йоги. Актеры Театра драмы и комедии организовали игру «Твистер» и танцевальную площадку «Сальса-шоу». Елена Иванова проводила увлекательные веревочные игры. Визаж-студия «ARTISTka» под руководством Натальи Абросимовой и парикмахеры Галина Сычева и Вера Большедворская организовали «Модный квартал», где все желающие могли измениться в одно мгновение благодаря прическе или аква-гриму, а также увидеть мастер-классы и стать участниками дефиле. Пляжную картинную галерею открыла Кристина Шебодаева, приглашая к созданию шедевров юных художников. Присоединился к празднику и аттракцион «Виртуальная реальность» под руководством Павла Гринева.

Параллельно программа разворачивалась и по всей территории береговой линии. Театрализованная программа от коллектива ДК им. И.И. Наймушина включала «Рыбацкие забавы», пляжный флэш-моб «Танцы на воде», конкурс песочных фигур «В синем море, в белой пене». Незабываемые впечатления подарили зрителям веселый водяной с командой других не менее веселых персонажей. Тренер по плаванию СК «Олимпиец» Ирина Щурова проводила соревнования «Гонки на катамаранах». Актеры Театра драмы и комедии организовали пиратскую вечеринку на настоящем пиратском корабле. Развлекательная программа от Джека Воробья и его команды целый день радовала детей и взрослых.

В 16.00. действие Фестиваля перенеслось на площадку около палатки курорта «Русь». Здесь состоялись рок-концерт и соревнования по силовому экстриму.

В соревнованиях по силовому экстриму победу одержала команда атлетического клуба «Кратос». Вторыми стали участники клуба альпинистов «Барс».

В концерте приняли музыкальные коллектива из Усть-Илимска, Братска, Иркутска: «ЛенинБлюз», «Скелет в шкафу», «Exallend», «A'stage», «Niro Inside», «Denarcoze», «Shedell [Meridian]», «Horse in coat», «Another's Faith», «Rec.Time», «Регион-S», «Полемика».

Сюрпризом и настоящим подарком для жителей и гостей города стало выступление группы «Дружки» из Санкт-Петербурга, которые завершали фестиваль вместе с усть-илимской группой «LSD».

Фото и видеорепортажи в группах «В контакте»:

http://vk.com/feed#/ilimsportmol

http://vk.com/feed#/vtorzhenievui

http://vk.com/feed#/ustilimteatr

Ни длившийся два дня перед фестивалем ливень, ни понижение температуры, ни мокрый песок и лужи не испугали ни организаторов, ни зрителей. И, несмотря на то, что 27 июня было и солнце, и пасмурное небо, и дождь, и снова солнце, все получилось, все состоялось. В общей сложности программу мероприятий Дня молодежи в Усть-Илимске посетили порядка 2000 человек.

Организаторы V Фестиваля молодежной культуры «Энергия вторжения» выражают глубокую признательность:

сотрудникам полиции, скорой помощи и МЧС за обеспеченные на фестивале порядок и безопасность;

партнерам и спонсорам мероприятия:

ОАО «Курорт «Русь» и лично Хоменко Сергею Дмитриевичу и Кулгину Александру Александровичу

Автономной некоммерческой организации «Русь» и лично Цин Александру

ООО «Продвижение» и лично Бачиной Ксении Валерьевне

Индивидуальному предпринимателю Приходько Вадиму Геннадьевичу

ООО «Праздник» и лично Таблер Светлане Михайловне

Индивидуальному предпринимателю Задорожному Михаилу Григорьевичу

ОАО «Усть-Илимский деревообрабатывающий завод» и лично Швецовой Наталье Анатольевне

Усть-Илимской автомобильной школе ДОСААФ России и лично Шурпач Светлане Ивановне

Школе спец. подготовки «Ангара-Илим» и лично Калинкину Геннадию Николаевичу

ООО «Северный склон» и лично Головину Артёму Сергеевичу

ООО «Трасса» и лично Разумец Павлу Викторовичу

Студии «Спектр» (ООО «Высота») и лично Червинскому Михаилу Васильевичу

ООО «Илим-Телеком» и лично Юнусову Низами Мажитовичу

Индивидуальному предпринимателю Блинникову Алексею Николаевичу

ООО «Охранное агентство «ГАРД» и лично Гарипову Наилю Нурисламовичу

Филиалу «Разрез Жеронский» ООО «Компания «ВостСибУголь» и лично Шмыкову Виктору Николаевичу

Компании «Теплый дом» и лично Трухоненко Антону Николаевичу

Отделу по развитию предпринимательства Администрации города Усть-Илимска и лично Зеленкиной Ольге Васильевне.

Индивидуальному предпринимателю Дамбергу Александру Альбертовичу

ООО «Труд» и лично Булдакову Александру Геннадьевичу

ЗАО «Агрофирма «Ангара» и лично Артюшенко Ольге Гавриловне

Магазину «Клевый» (Индивидуальный предприниматель Мальцев Олег Сергеевич)

Компании «САВА»

Магазину «Бегемотик»

Магазину «Товары для здоровья «ЭкоМедТех» (Индивидуальный предприниматель Макаров Александр Николаевич)

Магазину «Продалит» (ООО «Братская книга», исполнительный директор Еремеева Оксана Викторовна)

Антикафе Гудзон (ИП Честкова Татьяна)

Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Усть-Илимска

 
Баннер