Главная Новости, события На июньском заседании Городской Думы назначены выборы мэра города Усть-Илимска

На июньском заседании Городской Думы назначены выборы мэра города Усть-Илимска

Печать

19 июня состоялось очередное заседание Городской Думы. В рамках основной повестки в первую очередь был рассмотрен проект решения о назначении выборов мэра города Усть-Илимска. В соответствии с положениями Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» выборы были назначены в Единый день голосования – на 13 сентября.

Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в городе Усть-Илимске Сергей Маловинский предложил вниманию депутатов информацию об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование бюджетными учреждениями, муниципальными мероприятиями и крупными плательщиками города. Сергей Валентинович подчеркнул, что большинство учреждений задолженности по уплате взносов не имеет, однако ряд предприятий отчёты о пенсионных начислениях за 5 месяцев текущего года предоставил не вовремя, в связи с чем с них были взысканы пени. Сергей Валентинович обратил внимание депутатов на то, что по состоянию на 11 июня текущего года не принято к разнесению 3987,78 тыс. рублей по 134 страхователям, т.е. страховые взносы были уплачены, но отчетность не предоставлялась. Основными причинами этого явились прекращение деятельности предприятий, их нахождение в состоянии банкротства и др. Также было сказано о страхователях, изменивших местонахождение и перерегистрированных в городе Усть-Илимске из Краснодарского края (г. Сочи, г. Новороссийск, г. Краснодар), при этом по 106 страхователям директорами числятся 2 физических лица, которые фактически не являются руководителями, розыск указанных лиц не дал результатов. Докладчик акцентировал особое внимание на том, что ПФР продолжает работу по информированию населения об изменениях Российского законодательства в отношении пенсионной реформы. В частности, на официальном сайте города Усть-Илимска в разделе «Управление ПФР» систематически размещается новостная информация о социальных выплатах, программах государственного софинансирования, реализации прав на инвестирование пенсионных накоплений, взыскании задолженностей, обязательном пенсионном страховании и т.д.

Далее начальник Правового управления Константин Евстигнеев представил вниманию думцев проект решения об утверждении очередного списка граждан - получателей денежной компенсации, утрачивающих объекты недвижимости, расположенные на территории муниципального образования город Усть-Илимск, подпадающей под затопление в связи со строительством Богучанской ГЭС. Депутаты единогласно поддержали список, состоящий из 15 человек, с компенсацией на общую сумму 4 млн. 727 тысяч 340 рублей.

Депутаты также приняли решение о внесении изменений в Перечень мест, запрещенных для посещения детьми, а также мест, запрещенных для посещения детьми в ночное время без сопровождения родителей, в связи с тем, что на территории города открылись заведения: Пивной бар «Гараж», Суши-бар «Сакура экспресс», Супермаркет «Окей плюс», Ресторан «Аверс». Данные изменения единогласным решением депутатов внесены в имеющийся Перечень мест, так как время работы названных учреждений предполагает более позднее время суток (после 23.00 час.). Соответственно, нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей на территории этих заведений противоречит положениям закона Иркутской области об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.

Заместитель начальника Департамента недвижимости Алена Хрущалева внесла на рассмотрение проекты решений «О внесении изменений в Прогнозный план муниципального имущества, подлежащего приватизации в 2015 - 2017 годах», «О внесении изменений в решение Городской Думы об утверждении Порядка управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Усть-Илимск», «О признании утратившими силу некоторых решений Городской Думы о внесении изменений в Порядок управления и распоряжения земельными участками на территории муниципального образования город Усть-Илимск». Главным архитектором города Александром Леухиным был представлен к рассмотрению проект «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки города Усть-Илимска». Все указанные проекты были подготовлены с целью рационального использования муниципального имущества и пополнения доходной части бюджета города, а также приведения нормативных правовых актов в соответствие действующему законодательству в области земельных отношений. Изменения в Правила землепользования и застройки города Усть-Илимска внесены в связи с недавним протестом Усть-Илимской межрайонной прокуратуры в части исключения питомников из Р-2 Ландшафтно-рекреационной зоны и их включения в иную территориальную зону.

Далее депутатами было единогласно принято решение об утверждении Положения о порядке и размере компенсации расходов депутатам Городской Думы, связанных с осуществлением депутатских полномочий на непостоянной основе. Председатель постоянной комиссии по Уставу, Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественностью Арсений Чихирьков обратил внимание присутствующих на то, что это уже третья редакция проекта решения, и именно на нее получено положительное заключение прокуратуры и Контрольно-ревизионной комиссии.

В связи с неблагоприятной ситуацией, сложившейся в некоторых многоквартирных жилых домах по выбору управляющих компаний, депутатами было принято решение о создании рабочей группы по взаимодействию и мониторингу с управляющими компаниями города из числа депутатов и представителей Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.

В разделе «Разное» депутаты единогласно поддержали инициативу Управления физической культуры, спорта и молодежной политики о направлении обращения в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о внесении изменений о снятии ограничения по срокам получения молодыми семьями кредитов в новую подпрограмму «Молодым семьям – доступное жилье» государственной программы «Доступное жилье», которая, как предполагается, будет действовать с 2016 года. Такие изменения позволят не допустить социальной напряженности среди населения, молодых семей, включенных в состав участников подпрограммы.

Также было принято решение направить обращение за подписью всего депутатского корпуса в Главное управление МВД России по Иркутской области о рассмотрении возможности сохранения прежнего места расположения отдела ГИБДД в черте города. Напомним, речь о переезде отдела ГИБДД в поселок Железнодорожный шла еще год назад, тогда в Городскую Думу пятого созыва поступали неоднократные обращения жителей города, недовольных возможным переездом. Данная ситуация и сейчас вызывает большой общественный резонанс и недовольство жителей города, поселка, представителей различных организаций и общественных объединений. Депутаты эту ситуацию взяли на контроль, есть надежда, что руководство МВД пойдет навстречу горожанам.

Напоминаем, что это было последнее заседание Думы перед традиционными летними каникулами, в следующий раз депутаты соберутся на очередное заседание в сентябре месяце.

 

Аппарат Городской Думы

 
Баннер