Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

О поправках в программу «Молодым семьям – доступное жилье»

Написать письмо Печать

 

Инициировать внесение поправок в программу «Молодым семьям - доступное жилье» планирует депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член фракции «Единая Россия» Артем Лобков. Как рассказал депутат, речь идет о норме программы, которая позволит молодой семье использовать, выделенные государством средства на погашение ипотечного кредита, а не только на первоначальный взнос, как сейчас. «Для молодых семей Усть-Илимского района эта программа - реальная возможность улучшить свои жилищные условия, - говорит Артем Лобков. – Однако из-за существующего положения семьям приходится снимать жилье до тех пор, пока они не получат сертификат, поскольку потратить его они могут только на первоначальный взнос. Для многих это накладно». По словам депутата, ранняя редакция программы содержала пункт, позволявший семьям тратить деньги на погашение кредита, но потом она была исключена.

 

Кроме того, в планах у нового депутата - подготовить законопроект о статусе студенческих строительных отрядов. «История территорий Иркутской области очень тесно связана со стройотрядами, поэтому, когда коллеги из управления спорта и молодежной политики администрации Усть-Илимска обратились ко мне с таким предложением, я активно взялся за его рассмотрение», - рассказывает Артем Лобков. Какие положения будет содержать законопроект, депутат не сказал, отметив, что только начал знакомство с инициативой, однако упомянул, что если проект будет принят, то отряды Иркутской области смогут рассчитывать на поддержку и гарантии государства.

Напомним, Артем Лобков занял мандат депутата Законодательного Собрания Иркутской области после досрочного сложения полномочий спикера Людмилы Берлиной 15 апреля 2015 года. На сессии ЗС, которая проходила 20 мая, было принято решение выдвинуть кандидатуру Артема Лобкова на пост заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Иркутской области. Позднее стало известно, что на заседании комитета кандидатуру поддержали. «Усть-Илимск значительно отдален от областного центра, поэтому вопросы социальной защиты весьма актуальны в округе, - говорит депутат. - Желанием помочь людям продиктовано мое решение войти в состав комитета по здравоохранению и соцзащите».

ИА Байкал Инфо



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Баннер




Яндекс.Метрика