Главная АРХИВ МАТЕРИАЛОВ

Кто готов

Написать письмо Печать

С 15 по 25 мая проходила единая декада ГТО – всероссийская акция, призванная популяризировать роль спорта и здорового образа жизни. По всей стране школьники приняли участие в тестировании. В нашем городе поддержать акцию изъявили желание 430 учеников в возрасте 11-15 лет из восьми общеобразовательных школ города.

В каждой школе были сформированы бригады судей. Большинство подростков сдали нормативы на «золото» и «серебро», намного меньше обладателей «бронзы», и совсем мало тех, кто нормативы не выполнил. Однако, как отмечают специалисты управления физической культуры, спорта и молодёжной политики, по этим результатам сложно сделать однозначный вывод о спортивной подготовке усть-илимских школьников. Ведь сдача норм ГТО для учащихся станет обязательной с 2016 года, на сегодня участие в тестировании является добровольным. А любая добровольная акция обычно привлекает наиболее активную и заинтересованную аудиторию.
Стоит отметить, что одной из целей единой декады являлась апробация автоматизирован- ной информационной системы «Готов к труду и обороне» (АИС ГТО), необходимой для электронного учёта участников тестирования. Иркутская область пока не входит в список тех территорий, для которых данная система доступна.

 

Елена Разуваева
Газета "Усть-Илимск официальный"

 
Баннер