Главная Новости, события За нарушителями тишины будут следить камеры видеонаблюдения

За нарушителями тишины будут следить камеры видеонаблюдения

Печать

Одним из главных направлений деятельности Городской Думы является работа по обращениям граждан, осуществляемая в соответствии с положениями Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Среди причин для жалоб жителей города Усть-Илимска довольно часто встречаются претензии по поводу нарушения так называемого «Закона о тишине» («Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области»).
Примером такого обращения является и вопрос, который был рассмотрен на недавнем заседании комиссии Городской Думы по вопросам общественной безопасности и правопорядка. В местный парламент обратились представители Совета дома № 16 по ул. Наймушина с жалобами в адрес деятельности бара «Седьмое небо». Жители сетуют на то, что развлечения посетителей этого увеселительного заведения периодически затягиваются до 06 – 08 часов утра, сопровождаются громкой музыкой, драками, шумом подъезжающих автомобилей и т.д. Вследствие этого покой и ночной сон граждан, проживающих в округе, постоянно нарушаются.
Председатель Совета дома Елена Волкова подчеркнула, что уже на протяжении 5-ти лет она ведёт бесконечную переписку с Роспотребнадзором, органами внутренних дел и другими инстанциями. Однако, бар продолжает свою работу, а его собственник прислушиваться к претензиям жителей не спешит.
С целью объективного изучения сложившейся ситуации депутаты пригласили к обсуждению индивидуального предпринимателя – хозяйку названного выше заведения, специалистов отделов по развитию предпринимательства и инновациям, административной и правоохранительной работе и представителей Межмуниципального отдела УВД «Усть-Илимский».
В ходе обсуждения выяснилось, что лицензией на реализацию алкогольных напитков данное заведение не располагает и имеет право только на продажу пива. По словам начальника отдела по лицензированию предпринимательской деятельности Любови Езовой, никаких нарушений со стороны руководства бара «Седьмое небо» в этом отношении выявлено не было.
Начальник отдела участковых уполномоченных Гадир Гадиров привёл статистические данные, свидетельствующие о том, что в течение 2014 года в полиции были зарегистрированы 25 случаев нарушения общественного порядка гражданами, посещающими данное заведение (например, совершение правонарушения в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара). Однако, неоспоримыми доказательствами противозаконной деятельности данного заведения органы внутренних дел не располагают.
Начальник отдела по административной работе Светлана Урусова подчеркнула, что в течение 2014 года поступило всего 4 жалобы на работу бара «Седьмое небо», причём от одного и того же гражданина. Директор бара Елена Амосова высказала резкие возражения против предъявляемых обвинений, утверждая, что шумят и нарушают покой граждан вовсе не посетители её бара, а завсегдатаи расположенных рядом торговых точек, в которых в нарушение закона круглосуточно реализуются пиво и алкогольные напитки.
Однако, жители близлежащих домов уверены в обратном и настаивают на закрытии бара «Седьмое небо». Их инициативу поддерживает и депутат по 2 избирательному округу Александр Главинский.
В целях соблюдения принципа объективности по итогам обсуждения представленных позиций председатель Городской Думы Виталий Перетолчин и депутат Сергей Капкан внесли предложение об установлении круглосуточного видеонаблюдения на территории, прилегающей к увеселительному заведению. По мнению депутатов, полученные видеоматериалы позволят в противовес выдвигаемым голословным обвинениям получить реальные доказательства правоты какой-либо из спорящих сторон и уже на основании этих данных рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе бара «Седьмое небо».
В ближайшее время, по мере решения технических вопросов видеокамеры будут размещены на территории бара в рамках реализации программы «Безопасный город».

 

 

Аппарат Городской Думы