Главная

К пожароопасному периоду готовы!

Написать письмо Печать

В преддверии летнего сезона в Городской Думе традиционно рассматривается вопрос о подготовке к пожароопасному периоду в присутствии специалистов федеральной пожарной службы, отдела надзорной деятельности по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району, департаментов недвижимости, жилищной политики и городского хозяйства Администрации города.


На прошлой неделе на заседании комиссии по вопросам общественной безопасности и правопорядка заместитель начальника отдела земельных отношений Михаил Солондаев доложил депутатам о мероприятиях, проводимых в рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2015 года в нашем городе и районе.
Докладчик отметил, что наряду с погодными условиями одним из наиболее существенных факторов, способствующих возникновению стихийных возгораний, является человеческий фактор. С приходом тепла горожане стали выезжать на свои садово-огородные участки, сжигать листву, мусор, посещать городские леса в целях отдыха и т.д., вследствие чего опасность пожаров существенно увеличилась.
В связи с этим в садоводческих и гаражных кооперативах были организованы рабочие совещания, в ходе которых была проведена разъяснительная работа с председателями о необходимости устройства объездных дорог и обязательного информирования членов кооперативов о соблюдении правил пожарной безопасности.
Патрулированием городских лесов в этом году традиционно занимается Илимский лесхоз, в целях ограничения доступа жителей в леса все несанкционированные съезды перекопаны. И.о. начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Пётр Чихирьков подчеркнул, что в этом году в силу значительного дефицита бюджета финансирование договорных отношений с Илимским лесхозом осуществляется из очень скудных средств (порядка 100 тысяч рублей).
Городское хозяйство, в свою очередь, располагает лишь двумя устаревшими водовозными машинами, основная цель работы которых заключается в подвозе воды жителям пос. Высотный. В силу этого необходимо рассматривать вопрос о приобретении хотя бы одной новой единицы специализированной техники.
Начальник 14 отряда Федеральной пожарной службы Валерий Миндулин, характеризуя сложившуюся ситуацию, отметил, что решение оперативных вопросов по пожаротушению производится посредством организации круглосуточного дежурства, в случаях возникновения возгораний подразделение незамедлительно задействует все имеющиеся ресурсы. Однако, и в этой структуре существуют большие материальные проблемы. К сожалению, подчеркнул докладчик, наша пожарная служба очень бедна, для её более эффективной работы необходимо приобретение современной инженерной техники.
По итогам обсуждения заявленной проблемы был сделан вывод о том, что в целом город к пожароопасному периоду готов, но в рамках проекта бюджета на 2016 год жизненно необходимо предусмотреть реализацию ряда мероприятий по улучшению материально-технической базы пожарных служб.

 

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика