Главная

Будущее бассейна "Дельфин" обсудят за столом переговоров

Написать письмо Печать

В Городскую Думу города Усть-Илимска обратилась директор спортивно-образовательной автономной некоммерческой организации «Дельфин» Анна Шумакова с просьбой о рассмотрении вопроса о дальнейшем функционировании плавательного бассейна «Дельфин». Напомним, что данная организация уже неоднократно обращалась в местный парламент с претензиями в адрес Администрации города.

Вопрос был рассмотрен на прошлой неделе на заседании постоянной комиссии по промышленности, строительству, землепользованию и экологии. В этот раз руководство АНО «Дельфин», ссылаясь на значительный опыт в сфере реализации образовательной программы «Плавание» с 2007 года без каких-либо нареканий со стороны горожан, ходатайствует о продлении договора аренды муниципального имущества (здания бассейна «Дельфин») сроком на 15 лет. Период действия предыдущего договора истекает в июле 2015 года.
При условии положительного решения вопроса Анна Шумакова гарантирует проведение капитального ремонта арендуемого здания за счёт инвестора, имя которого пока не оглашается, в следующем объёме: - реконструкция кровли стоимостью 8,5 млн. рублей; - капремонт вентиляционной системы стоимостью 3,5 млн. рублей; - капремонт большой части бассейна с полной заменой оборудования по системе замкнутого цикла стоимостью 5 млн. рублей.
Эти работы, отмечает Анна Шумакова, были запланированы на период с мая по декабрь 2015 года. Однако, Администрация города в дальнейшем сотрудничестве с АНО «Дельфин» заинтересованности не выразила и согласия на продление договора аренды не дала. Начальник Правового управления Константин Евстигнеев, комментируя позицию Администрации, сослался на то, что на данный момент АНО «Дельфин» финансово несостоятельно и «погрязло в судебных разбирательствах».
Председатель Городской Думы Виталий Перетолчин, подводя итоги обсуждения позиций обеих сторон, подчеркнул: «Бассейн - это социально значимый объект. Для того, чтобы решить этот спорный вопрос, необходимо детально изучить бизнес-план АНО «Дельфин» с чётким экономическим обоснованием предполагаемых ремонтных работ, а также возможные финансовые вложения из бюджета города в случае прекращения договора аренды».
Учитывая мнения, высказанные депутатами Наилем Гариповым и Галиной Березовской, представителям АНО «Дельфин» было предложено направить для изучения в Городскую Думу необходимую информацию о хозяйственной деятельности, а также утверждённую проектно-сметную документацию на капитальный ремонт. По итогам данной работы специалистам Администрации города и депутатам предложено обсудить вопрос о продлении договора аренды за столом переговоров.

 

Аппарат Городской Думы

 
Баннер




Яндекс.Метрика