Главная Новости, события Закончить начатое

Закончить начатое

Написать письмо Печать

В Усть-Илимске продолжаются работы по локальному ремонту дорог, а также возобновляется капитальный ремонт, начатый в прошлом году. Ликвидация ям в дорожном полотне началась 8 мая на «кольце» на въезде в правобережную часть города. 13 мая работы возобновились, затем была ликвидирована яма на улице Героев Труда напротив дома №33 рядом с остановкой, а также яма в районе городской поликлиники №2. На основании предписаний ГИБДД и результатов осмотра определена очерёдность проведения работ.

На данный момент решено не перекрывать участки дорог целиком, а устранять отдельные повреждения, прорабатывая прежде всего самые глубокие и опасные ямы (глубина некоторых составляет до 15 см). Сейчас их заполнение проводится с использованием технологии «холодный асфальт», а после 25 мая в распоряжении муниципального центра технического обслуживания появится битумная эмульсия. Это даст возможность заделывать ямы при помощи оборудования БЦМ-24.3. По итогам проведения торгов поставщиком эмульсии является ОАО «Дорожная служба Иркутской области», как и в прошлом году. Чтобы «пломбы» дольше держались, трещины в покрытии на особо повреждённых участках будут обработаны специальным водоотталкивающим составом «Дорсан». В дальнейшем по ходу проведения работ автодороги будут восстанавливаться отдельными участками.
Напомним, в прошлом году правительство региона планировало выделить Усть-Илимску субсидию в 208 млн. рублей на капитальный ремонт трёх городских улиц (с учётом обязательного софинансирования из местного бюджета на ремонт должно было пойти свыше 216 млн.рублей). Правда, впоследствии субсидию решили уменьшить сразу на несколько десятков миллионов рублей. Контракт на выполнение ремонтных работ разыгран именно с учётом первоначальной суммы, поэтому муниципальная власть не оставляет надежд на пересмотр областного решения. Если же отталкиваться от урезанной суммы, то средств хватит, чтобы завершить запланированные работы на проспекте Дружбы Народов и улице 50 лет ВЛКСМ, а на проспекте Мира - заменить дорожное полотно и выполнить сопутствующее благоустройство от пересечения с улицей Героев Труда до пересечения с улицей Мечтателей. Сегодня на участке проспекта Дружбы Народов осталось снять около 4 тыс. кв.м. старого асфальта и уложить новый, установить ограждения и дорожные знаки и т.д. На ремонт улицы 50 лет ВЛКСМ подрядчик заключает договор субподряда. В прошлом году там успели только демонтировать около 10% бордюрного камня.

Елена Разуваева
Газета "Усть-Илимск официальный"

 
Баннер